Eine perfekte Suppe für die kühlere Jahreszeit. Rote Bete und Pastinake bilden die sehr harmonische Basis und für das besondere Aroma sorgt die Créme fraîche mit Meerrettich. Schmeckt, wärmt und hinterlässt eine angenehm satte Zufriedenheit. Dazu eine Scheibe gutes Brot und ich bin glücklich.
Zutaten
2-3 Rote-Bete-Knollen (ca. 500 g)
2-3 Pastinaken (ca. 500 g)
1 kleine Stange Lauch
900 ml Gemüsebrühe
200 g Créme fraîche
ca. 20 g Meerrettich
1 Handvoll Schnittlauch (oder Petersilie oder Dill)
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Den Lauch in Halbringe schneiden und mit einem guten Schuss Olivenöl in einen Topf geben. Ein paar Minuten lang bei mittlerer Hitze andünsten, bis er weich ist. Die Rote-Bete-Knollen und die Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. Beides zum Lauch in den Topf geben und mit etwa 900 ml Brühe aufgießen. Kurz aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze für etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Anschließend cremig pürieren und 100 Gramm der Créme fraîche unterrühren.
Den Meerrettich fein reiben und mit den übrigen 100 Gramm Créme fraîche verrühren. Je nach Geschmack und Schärfeempfinden, darf es auch etwas mehr oder weniger Meerrettich sein. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Die Suppe mit einem Klecks Meerrettich-Créme-fraîche sowie etwas Schnittlauch servieren.
Vor einem Jahr: Nudeln mit Avocado-Pistazien-Pesto und Feta
Vor zwei Jahren: Türkische Joghurtsuppe mit Perlgraupen, Kichererbsen und Spinat
Vor drei Jahren: Dal Makhani mit Linsen, Bohnen, Tomaten und vielen Gewürzen
Vor vier Jahren: Eingelegter Rotkohl mit Zwiebel, Koriandersamen, Schwarzkümmel und Pfefferbeeren
Vor fünf Jahren: Coleslaw mit Rosenkohl, Cranberries, Haselnüssen und Joghurt-Dressing
Vor sechs Jahren: Teriyaki Gyūdon
Vor sieben Jahren: Lütticher Waffeln
Vor acht Jahren: Indischer Spinat & Naan
Vor neun Jahren: Fleischbrühe mit Kichererbsen und Gemüse
Vor zehn Jahren: Tomaten-Zwiebel-Suppe mit Weißwein und Estragon
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.