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Berliner Küche

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Rote-Bete-Pastinaken-Suppe mit Créme fraîche und Meerrettich

1. Januar 2022

/ hauptgerichtsuppevegetarisch

Eine perfekte Suppe für die kühlere Jahreszeit. Rote Bete und Pastinake bilden die sehr harmonische Basis und für das besondere Aroma sorgt die Créme fraîche mit Meerrettich. Schmeckt, wärmt und hinterlässt eine angenehm satte Zufriedenheit. Dazu eine Scheibe gutes Brot und ich bin glücklich.

Rote-Bete-Pastinaken-Suppe mit Créme fraîche und Meerrettich

Zutaten

2-3 Rote-Bete-Knollen (ca. 500 g)
2-3 Pastinaken (ca. 500 g)
1 kleine Stange Lauch
900 ml Gemüsebrühe
200 g Créme fraîche
ca. 20 g Meerrettich
1 Handvoll Schnittlauch (oder Petersilie oder Dill)
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Den Lauch in Halbringe schneiden und mit einem guten Schuss Olivenöl in einen Topf geben. Ein paar Minuten lang bei mittlerer Hitze andünsten, bis er weich ist. Die Rote-Bete-Knollen und die Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. Beides zum Lauch in den Topf geben und mit etwa 900 ml Brühe aufgießen. Kurz aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze für etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Anschließend cremig pürieren und 100 Gramm der Créme fraîche unterrühren.

Den Meerrettich fein reiben und mit den übrigen 100 Gramm Créme fraîche verrühren. Je nach Geschmack und Schärfeempfinden, darf es auch etwas mehr oder weniger Meerrettich sein. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Die Suppe mit einem Klecks Meerrettich-Créme-fraîche sowie etwas Schnittlauch servieren.

Rote-Bete-Pastinaken-Suppe mit Créme fraîche und Meerrettich Rote-Bete-Pastinaken-Suppe mit Créme fraîche und Meerrettich

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Kategorien Hauptgericht, Suppe, Vegetarisch

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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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