In diesem Rezept trifft französische Zwiebelsuppe trifft auf italienische Tomatensuppe. Das Ergebnis: eine aromatische Suppe, deren Geschmack nach Tomaten und Zwiebeln vom Estragon aufs Köstlichste ergänzt wird.
Zutaten
600 g Zwiebeln
1 Dose Tomaten (800 g)
600 ml Brühe
1 Glas Weißwein
1 EL getrockneter Estragon
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und bei schwacher Hitze lange im Olivenöl glasig dünsten. Wenn die Zwiebeln langsam weich werden, mit dem Wein ablöschen und kurz darauf die Tomaten und das Wasser hinzugeben. Mit Brühe, Pfeffer und – je nach Geschmack – ungefähr zwei Esslöffeln Estragon abschmecken (frischer Estragon wäre noch besser, aber weil ich ihn so selten benutze, nehme ich meistens getrockneten). Die Suppe noch eine Weile köcheln lassen und z. B. mit frischem Ciabatta servieren.
Melissa says
Hmmmm, lecker! Und so schöne Fotos! 🙂