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Berliner Küche

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Salat mit Borlottibohnen, Gurke, Paprika und Petersilie

21. Juli 2017

/ beilagen & salatvegetarisch

Ein unkomplizierter Salat, der nicht nur eine perfekte Beilage ist, sondern dank der Bohnen auch als sättigende Hauptmahlzeit funktioniert. Es müssen natürlich nicht immer Borlottibohnen sein, hier kann man ganz nach Geschmack variieren und natürlich auch getrocknete Bohnen verwenden.

Salat mit Borlotti Bohnen, Gurke, Paprika und Petersilie

Zutaten

200 g Borlotti-Bohnen (ohne Schale gewogen)
1/2 Salatgurke
1 Paprika
1 kleine rote Zwiebel
1 kleiner Bund glatte Petersilie
1/2 Zitrone
1 EL Honig
Olivenöl, Pfeffer, Salz

Zubereitung

Die Bohnen in gesalzenem Wasser für 10 bis 15 Minuten kochen; sie sollten weich sein, aber noch nicht zerfallen. Unter kaltem Wasser abspülen, bis sie nur noch lauwarm sind. Die Gurke der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Wer möchte, kann vorher noch mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen. Die Paprika in dünne Streifen und die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Alles zusammen mit den abgezupften Petersilienblättern in eine Schüssel geben. Die Zitrone auspressen und den Saft mit der gleichen Menge Olivenöl in ein kleines Einmachglas geben. Den Honig dazugeben, pfeffern und salzen. Das Einmachglas verschließen und Schütteln, bis die Zutaten für das Dressing sich vermischt haben. Über dem Salat verteilen.

Salat mit Borlotti Bohnen, Gurke, Paprika und Petersilie Salat mit Borlotti Bohnen, Gurke, Paprika und Petersilie

Vor einem Jahr: Hähnchen-Lauch-Pastete
Vor zwei Jahren: Selbstgemachter Frischkäse
Vor drei Jahren: Wildkräuter-Salat mit Walnuss-Dressing
Vor vier Jahren: Empanadas de pollo
Vor fünf Jahren: Kichererbsen-Tomaten-Suppe mit Salbei

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Kategorien Beilagen & Salat, Vegetarisch

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Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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