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Berliner Küche

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Ein Food Blog aus Berlin.

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Nudelteig ohne Ei

10. November 2011

/ hauptgerichtveganvegetarisch

Seit Kurzem darf ich eine Nudelmaschine mein Eigen nennen und nun habe ich es endlich geschafft, sie zum ersten Mal auszuprobieren. Es ist natürlich zeitaufwändiger als fertig gekaufte Nudeln zu kochen, aber die Zubereitung des Teigs ist unkompliziert. Und am Ende wartet die Belohnung in Form eines Tellers voll dampfender Nudeln.

„Nudelteig
„Nudelteig

Zutaten

150 g Hartweizengrieß
150 g Weizenmehl
ca. 150 ml Wasser

Zubereitung

Hartweizengrieß, Mehl und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dabei zunächst etwas weniger Wasser verwenden und bei Bedarf nachgießen, denn der Teig darf auf keinen Fall klebrig sein! Anschließend eine Stunde ruhen lassen, dann lässt er sich besser verarbeiten.

Den Teig auf einer gut gemehlten Fläche in mehrere Stücke schneiden und mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Zwischendurch immer wieder mit Mehl bestäuben, damit er nicht zusammenklebt. Anschließend direkt für Lasagne oder Ravioli verwenden oder zu einer anderen Nudelform weiterverarbeiten. Wenn man die Nudeln nicht sofort kochen möchte, kann man sie auch trocknen lassen.

Die Menge reicht für zwei Portionen Nudeln, eine Lasagne oder ca. 60 Ravioli.

„Nudelteig

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Kategorien Hauptgericht, Vegan, Vegetarisch

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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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