Auf dem Markt gab es kistenweise Limetten im Angebot, von denen ein großer Teil bereits zu Mojitos verarbeitet wurde. Aus den übrigen habe ich diesen Limettenkuchen gebacken. Ein einfaches Rezept, das zu einem leckeren Kuchen führt.
Zutaten für ein Blech
250 g Mehl
175 g Zucker
125 g Butter
4 Eier
4 Limetten
2 EL Vanillezucker
3 TL Backpulver
Puderzucker
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten mit dem Mixer zu einem Teig verarbeiten und am Schluss den Saft von drei der Limetten unterrühren. Bei Bio-Limetten kann man natürlich auch noch die Limettenschale dazugeben. Den Teig auf einem Blech verteilen etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Den Saft aus der vierten Limette mit dem Puderzucker mischen und den Guss auf dem noch warmen Kuchen verteilen.
Anonym says
Liebe Berliner Küche,
Backen Sie den Kuchen Umluft oder Ober-Unter-Hitze?
Vielen Dank!
Berliner Küche says
Mit Ober- und Unterhitze. Viel Spaß beim Nachbacken! 🙂