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Berliner Küche

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Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

5. Juli 2019

/ beilagen & salatmonatsmenüveganvegetarisch

Diese gebratenen Möhren werden mit Safran und viel geröstetem Sesam kombiniert. Diese intensiven Aromen passen richtig gut zusammen und so wird aus dem eigentlich schlichten Gericht etwas Besonderes. Noch ein Pluspunkt: Die Möhren schmecken sowohl warm als auch kalt.

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Zutaten

500 g Möhren
50 g Sesam
1/2 Zitrone
1 EL Ahornsirup
1 Messerspitze Safran
Olivenöl
Salz

Zubereitung

Die Möhren je nach Geschmack schälen oder gründlich putzen. Kleinere Möhren können ganz gelassen werden, größere der Länge nach halbieren oder vierteln. In eine Pfanne geben und großzügig mit Olivenöl übergießen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten anbraten, bis sie gar sind aber noch etwas Biss haben.

In der Zwischenzeit die Safranfäden mit einem kleinen Schluck heißem Wasser übergießen – so entfaltet sich das Aroma besser. Den Sesam in einer weiteren Pfanne ohne Fett anrösten, bis er anfängt gut zu duften und etwas Farbe annimmt. Sobald die Möhren fertig sind, die Zitrone darüber auspressen. Ahornsirup sowie Safran dazugeben. Etwas salzen und alles vermengen. Zum Schluss den Sesam über die Möhren streuen.

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

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Vor sieben Jahren: Schokoladen-Rote-Bete-Kuchen

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Kategorien Beilagen & Salat, Monatsmenü, Vegan, Vegetarisch

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Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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