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Berliner Küche

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Scharfer Coleslaw mit Paprika, roter Zwiebel und Sriracha Sauce

4. Juli 2015

/ beilagen & salatvegetarisch

So sehr ich klassischen Coleslaw mag, diese schärfere Version mit Sriracha ist mein neuer Favorit. Das Dressing basiert außerdem auf Saurer Sahne und Buttermilch anstatt Mayonnaise und ist deshalb auch nicht so mächtig wie das Original. Paprika und rote Zwiebel passen perfekt zur leichten Schärfe, für die man neben Sriracha natürlich auch andere würzige Saucen verwenden kann, wie zum Beispiel Sambal Olek.


Zutaten

1/2 Weißkohl
1 Möhre
1 Paprika
1/2 rote Zwiebel
150 g Saure Sahne
100 ml Buttermilch
1 EL Mayonnaise
1 EL Essig
1 EL Zucker
Sriracha Sauce
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Den Weißkohl mit einem scharfen Messer in möglichst dünne Streifen schneiden; das gleiche mit der Möhre, der Paprike und der roten Zwiebel tun. Für das Dressing die Saure Sahne, Buttermilch, Mayonnaise, Essig und Zucker mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Sriracha Sauce abschmecken. Das Gemüse in eine Schüssel geben, das Dressing darauf verteilen und alles gut miteinander vermischen.

Vor einem Jahr: Blueberry Hand Pies
Vor zwei Jahren: Crispy Chicken Fingers
Vor drei Jahren: Weiße Aioli

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Kategorien Beilagen & Salat, Vegetarisch

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Comments

  1. immodelfin Journal says

    7. Juli 2015 at 10:48

    Supergeiler Salat – perfekt für den Sommer in Berlin – mach ich gleich nach – merci! lg Bettina vom immodelfin Journal

    Antworten

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Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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