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Berliner Küche

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Grüne Bohnen in Tomatensauce [Fagiolini al pomodoro]

27. September 2013

/ beilagen & salatveganvegetarisch

Fagiolini al pomodoro gehören schon seit langem zu meinen Lieblingsgerichten und es kommt selten vor, dass ich grüne Bohnen nicht nach diesem Rezept zubereite. Wichtig ist, dass die Bohnen frisch sind und die Tomaten eine gute Qualität haben, denn durch das langsame Schmoren kommen die Aromen erst richtig zur Geltung. Das Gericht schmeckt sowohl warm als auch kalt und besonders gut mit einem frischen Ciabatta.

„Grüne
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Zutaten

500 g grüne Bohnen
1 Dose Tomaten (400 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Oregano
1 TL Zucker
Pfeffer, Salz
Olivenöl

Zubereitung

Die Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden und scharf in Olivenöl anbraten bis sie zum Teil braun werden. Nun die Hitze reduzieren. Die klein gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe sowie reichlich Oregano hinzugeben und alles bei geschlossenem Deckel schmoren lassen. Nach etwa zehn Minuten die Tomaten dazugeben, ggf. noch einen Schluss Wasser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und weitere zehn Minuten köcheln lassen.

„Grüne

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Kategorien Beilagen & Salat, Vegan, Vegetarisch

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Reader Interactions

Comments

  1. PixieFly says

    29. September 2013 at 10:46

    Super lecker 🙂 ich habe es gestern direkt nachgekocht und geteilt 🙂
    Vielen Dank dafür.

    Zum Antworten anmelden
  2. Unknown says

    5. Oktober 2013 at 19:22

    Dieses Rezept, so simpel es ist, hat meine ganze Beziehung zu Bohnen in Frage gestellt. Bislang fand ich grüne Bohnen in der Zubereitung oftmals etwas fad. Gestern habe ich dann frische auf dem Markt geholt, Dein Rezept nachgekocht und danach fast den Topf ausgeleckt. Danke für das Rezept!

    Zum Antworten anmelden
    • Berliner Küche says

      6. Oktober 2013 at 10:53

      und dir ein dankeschön für diesen überaus erfreulichen kommentar!

      Zum Antworten anmelden
    • Kitty says

      9. Oktober 2021 at 19:01

      Hallo Jessica 🙂 Das Rezept steht für die nächsten Tage auf meiner Kochliste, aber mir fehlt neben dem Baguette noch etwas dazu. Hähnchen oder Feta könnte ich mir vorstellen… Kannst du mir etwas empfehlen?

      Zum Antworten anmelden
      • berlinerkueche says

        11. Oktober 2021 at 11:46

        Deine Vorschläge finde ich super, ich kann mir sowohl Hähnchen als auch Feta gut vorstellen. Vielleicht noch Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen dazu?

        Zum Antworten anmelden
  3. ELBKÖCHIN says

    11. Oktober 2013 at 21:32

    Hey, neues Logo! Sehr schick! Ich liebe deinen Blog, so klar, so reduziert und die Rezepte, ausgenommen die mit Ziegenkäse sind sehr nach meinem Geschmack! Die Bohnen find ich auch super. Liebe Grüße, Bianca

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Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vani Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vanillekipferln und Haselnuss-Linzern. Letztere dieses Jahr mit drei verschiedenen Marmeladenfüllungen: Apfel, Feige-Brombeere und geröstete Erdbeere. Neu dazugekommen ist dieses Jahr das zweifarbige gespritzte Shortbread in Vanille und Schoko. Was noch fehlt, aber im Laufe des Advents gebacken wird: Pepparkakor und einfache Butterplätzchen. Die Rezepte für Kipferl, Pepparkakor und 40 weitere Plätzchensorten findet ihr übrigens auf meinem Blog und den Link dorthin gibts im Profil 🎄
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