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Berliner Küche

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Italienisches Ciabatta

22. Juni 2012

/ brot & brötchen

Es gibt für mich kaum etwas besseres, als frisches, noch warmes Brot. Dieses Ciabatta ist schön locker und luftig wird und schmeckt einfach nur köstlich. Nachbacken lohnt sich!

„Italienisches
„Italienisches

Zutaten

400 g Weizenmehl 550
350 ml Wasser
15 g frische Hefe
1 TL Salz
Olivenöl

Zubereitung

Vorab: Je länger der Teig Zeit hat zu gehen, desto besser wird er. Deshalb habe ich ihn abends vorbereitet, über Nacht abgedeckt im Kühlschrank gehen lassen und erst am nächsten Tag gebacken.

Zunächst die Hefe im Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten sowie einem guten Schuss Olivenöl in eine Schüssel geben. Da der Teig sehr klebrig ist, am besten einfach mit einem Kochlöffel zusammenrühren, bis kein trockenes Mehl mehr sichtbar ist. Nun, wie oben beschrieben, lange gehen lassen.

Anschließend den Teig gut mit Mehl bestäuben und vorsichtig mit einem Teigschaber oder Teigabstecher auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech in Form bringen. Dabei darauf achten, das möglichst wenig Luft dem Teig entweicht.

Den Ofen auf 215° C vorheizen und das Ciabatta darin etwa 35 Minuten backen, bis es goldbraun ist.

„Italienisches

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Kategorien Brot & Brötchen

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Comments

  1. Carola says

    22. Juni 2012 at 19:30

    Wow, das sieht gut aus, ich setz gleich mal den Teig an und hoffe, dass das Ganze auch mit Trockenhefe funktioniert 🙂

    Antworten
    • Berliner Küche says

      22. Juni 2012 at 23:55

      ich hoffe auch. 😉 aber eigentlich denke ich schon, dass es mit trockenhefe klappen sollte.

      Antworten
  2. j. says

    25. Juni 2012 at 20:14

    ich nutze auch immer Trockenhefe…echt Hefe schmeckt mir fast zu intensiv.

    Antworten

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Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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