Ich liebe Tomatensauce und je nach Nudelform variiere ich die Zubereitung und die verwendeten Gewürze. Zu Gnocchi – die streng genommen natürlich gar keine Nudeln sind – passt eine cremige Tomaten-Mozzarella-Sauce mit viel frischem Basilikum ganz hervorragend.
Zutaten
1 kleine Dose Tomaten (400 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Mozzarella
1 Handvoll frischer Basilikum
1 TL Zucker
Pfeffer, Salz,
Butter, Olivenöl
Zubereitung
Die Zwiebel in Olivenöl und Butter glasig dünsten (je länger, desto besser!). Die Tomaten und den Knoblauch dazugeben und das Ganze mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Während die Sauce vor sich hin köchelt (je länger, desto besser!) die Gnocchi oder beliebige andere Nudeln kochen.
Die fertigen Gnocchi mit der Sauce vermischen und mit dem gewürfelten Mozzarella und dem Basilikum vermischen und schnell essen, so lange der Mozzarella noch Fäden zieht.
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