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Berliner Küche

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Chocolate Cookies mit weißer und dunkler Schokolade

19. Oktober 2011

/ kuchen & süßes

Das ist eines meiner Standardrezepte für Cookies: Es gelingt immer und lässt sich leicht durch verschiedene Zutaten abwandeln. Der Teig lässt sich super vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren, sodass man die Cookies erst im letzten Moment backen und noch warm genießen kann.

„Chocolate Cookies
„Chocolate Cookies

Zutaten für etwa 12 Stück

150 g Vollkornmehl
100 g Mehl
80 g kernige Haferflocken
180 g brauner Zucker
150 g Butter
2 Eier
1 EL Vanillezucker
1 TL Backpulver
200 g Vollmilch-, Zartbitter- und/oder weiße Schokolade
Optional: 100 g Nüsse oder getrocknete Früchte

Zubereitung

Den Ofen auf 165°C vorheizen. Alle Zutaten mit den Händen zu einem Teig verkneten, die gehackte Schokolade, Nüsse oder getrockneten Früchte dabei aber erst ganz am Schluss einarbeiten. 12 bis 16 Kekse aus dem Teig formen und in ausreichendem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für 13 bis 15 Minuten backen, bis die Ränder hellbraun sind.

„Chocolate Cookies

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Kategorien Kuchen & Süßes

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Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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