• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Rhabarberkompott mit Orange und Kardamom

26. April 2019

/ kuchen & süßesvegan

Neben Rhabarberkuchen ist das der Klassiker, den ich in der kurzen Rhabarberzeit am liebsten mache: Rhabarberkompott. Die Kombination mit Orange und Kardamom ist mein Favorit und schmeckt einfach großartig zu Quark, Joghurt oder Eis.

Zutaten

700 g Rhabarber
1 Bio-Orange
4 Kardamomkapseln
50 g Zucker

Zubereitung

Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen. Die Kardamomkapseln leicht öffnen und Kapseln sowie Samen grob mit dem Mörser zermalen. Alles zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben. Kurz aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel für etwa fünf Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.


Vor einem Jahr: Chiffon Cake mit Quark-Frischkäse-Creme und geröstetem Rhabarber
Vor zwei Jahren: Dal mit Linsen, Blumenkohl, Bärlauch und Raita
Vor drei Jahren: Alfajores-Plätzchen
Vor vier Jahren: Bärlauch-Fladen [Cong you bing]
Vor fünf Jahren: Nudeln mit Salsiccia und Provolone
Vor sechs Jahren: Cranberry-Scones mit weißer Schokolade
Vor sieben Jahren: Bärlauch-Focaccia

Teilen

Kategorien: Kuchen & Süßes, Vegan

Auch lecker

Haselnusskuchen mit Schokoladenglasur

Dattel-Karamell-Kuchen

Holunderblütensirup mit Zitrone

Karamellisierte Pfannkuchen mit Heidelbeer-Quark-Füllung

Milchbrötchen mit Tangzhong und Buttermilch
Zurück
Milchbrötchen mit Tangzhong und Buttermilch
Salat mit grünem Spargel, Roter Bete, Erbsen und Mandeldressing
Vor
Salat mit geröstetem grünem Spargel und Mandeldressing
Salat mit grünem Spargel, Roter Bete, Erbsen und Mandeldressing
Nächster Post Salat mit geröstetem grünem Spargel und Mandeldressing

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Primary Sidebar

Instagram

Rhabarberketchup nach dem Rezept von @feinesgemues Rhabarberketchup nach dem Rezept von @feinesgemuese Ich habe den klassischen Anfängerfehler gemacht und erstmal nur die halbe Menge zum Probieren gekocht. Kann man sich sparen, schmeckt nämlich großartig.
Ein frisches Dinkel-Sauerteigbrot mit Hirse und Jo Ein frisches Dinkel-Sauerteigbrot mit Hirse und Joghurt, darauf Frischkäse, die feinsten Radieschen und Schnittlauch. Kommt nah dran an Perfektion. Den Link zum Brotrezept findet ihr im Profil 👈🏻
Selleriesteaks mit Café-de-Paris-Sauce aus Flavou Selleriesteaks mit Café-de-Paris-Sauce aus Flavour von @ixta.belfrage und @ottolenghi Wahnsinn! Jedes einzelne Gericht aus diesem Buch schmeckt so unfassbar gut. Mehr dazu habe schon in einem Blogpost geschrieben: den Link findet ihr im Profil unter „Vegane Bolognese“ 👈🏻
Toastbrot mit Sauerteig. Mit herrlich weicher Krum Toastbrot mit Sauerteig. Mit herrlich weicher Krume und zarter Butternote. Gefühlt unzählige Male nach dem Rezept aus „Brot backen in Perfektion mit Sauerteig“ von #lutzgeissler gebacken und genossen.
Auf Instagram folgen

Monatsmenü

Eingemachter Rhabarber mit Sternanis und Pfefferbeeren

Eingelegter Rhabarber mit Sternanis, Kardamom und Pfefferbeeren

Dinkelsalat mit grünen Oliven, Gurke, Paprika, Petersilie, Minze und Safran

Dinkelsalat mit grünen Oliven, Gurke, Paprika, Petersilie, Minze und Safran

Hefeknoten mit Bärlauch, Sesam und Schwarzkümmel

Hefeknoten mit Bärlauch, Sesam und Schwarzkümmel

Türkisches Rührei mit Zwiebeln, Paprika und Tomaten - Menemen

Türkisches Rührei mit Zwiebeln, Paprika und Tomaten [Menemen]

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2021 Berliner KücheNach oben