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Berliner Küche

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Guinness Beef Stew

22. Oktober 2011

/ hauptgerichtmit fleisch & fisch

Herbstlicher geht es kaum: mit Steckrübe, Möhren, Sellerie und Rindfleisch, abgeschmeckt mit herbem Guinness, liefert dieser Eintopf ein wenig Wärme an kalten Abenden. Kocht sich fast von alleine, nur ein wenig Geduld braucht man dafür.

„Guinness Beef Stew
„Guinness Beef Stew

Zutaten für eine große Pfanne

600 g Rindfleisch
500 ml Guinness Bier
3 Zwiebeln
3 Möhren
2 Stangen Sellerie
1/2 Steckrübe
3 Lorbeerblätter
Mehl
Pfeffer, Salz
Öl zum Braten

Zubereitung

Das Fleisch in Würfel schneiden, mit ein bis zwei Esslöffeln Mehl bestäuben und scharf im Öl anbraten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und etwa 10 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Danach mit dem Guinness aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt für zwei bis drei Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen und dabei hin und wieder umrühren.

Nach dieser Zeit sollte das Fleisch schön zart sein und passt perfekt zu Kartoffeln oder frischem Brot.

„Guinness Beef Stew

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Kategorien Hauptgericht, mit Fleisch & Fisch

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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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