Herbstlicher geht es kaum: mit Steckrübe, Möhren, Sellerie und Rindfleisch, abgeschmeckt mit herbem Guinness, liefert dieser Eintopf ein wenig Wärme an kalten Abenden. Kocht sich fast von alleine, nur ein wenig Geduld braucht man dafür.
Zutaten für eine große Pfanne
600 g Rindfleisch
500 ml Guinness Bier
3 Zwiebeln
3 Möhren
2 Stangen Sellerie
1/2 Steckrübe
3 Lorbeerblätter
Mehl
Pfeffer, Salz
Öl zum Braten
Zubereitung
Das Fleisch in Würfel schneiden, mit ein bis zwei Esslöffeln Mehl bestäuben und scharf im Öl anbraten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und etwa 10 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Danach mit dem Guinness aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt für zwei bis drei Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen und dabei hin und wieder umrühren.
Nach dieser Zeit sollte das Fleisch schön zart sein und passt perfekt zu Kartoffeln oder frischem Brot.
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