Eine sommerliche Variante meines üblichen Quiche-Rezepts, dieses Mal mit der sehr empfehlenswerten Kombination aus Zucchini, Feta und rosa Pfeffer.
Zutaten
Für den Teig:
200 g Mehl
100 g Butter
1/4 Salz
Wasser
Für die Füllung:
3-4 kleine Zucchini
180 g Feta
150 ml Sahne
150 ml Milch
3 Eier
rosa Pfefferbeeren
Pfeffer, Salz
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen und den Teig wie hier beschrieben zubereiten.
Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und den Teigboden gleichmäßig damit auslegen. Milch, Sahne, Eier sowie Pfeffer und Salz vermengen und über die Zucchini gießen. Den Feta zerbröseln und auf der Quiche verteilen. Nun für 40 bis 60 Minuten backen und am Schluss ein paar rosa Pfefferkörner auf die Quiche streuen.
Ann-Katrin says
mmmh, lecker! Die Kombi von Zucchini und Feta hatte ich auch erst kürzlich in Form eines Flammkuchens!
Die Quiche sieht auch ganz toll aus!
Liebe Grüße, Lotta
von penneimtopf.blogspot.de
Berliner Küche says
danke! auf flammkuchen kann ich mir das auch echt gut vorstellen, muss ich mal ausprobieren. 🙂
Anna says
Das sieht ganz toll aus und deine Fotos sind eine Wucht. Sehr schöne Farbkombination. Ich hab Hunger! 🙂
Netzchen says
Quiche, ich liebe Quiche – tolle Bilder hast du gemacht!
Das läuft mir gleich das Wasser im Mund zusammen – mhmmm!
Liebe Grüße
Netzchen