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Berliner Küche

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Getränkter Zitronenkuchen

10. Mai 2012

/ kuchen & süßes

Obwohl ich mittlerweile viele verschiedene Zitronenkuchen gebacken habe, greife ich immer wieder auf dieses klassische und altbewährte Rezept zurück. Der Kuchen schmeckt locker, saftig und intensiv nach Zitrone.

„Getränkter Zitronenkuchen
„Getränkter Zitronenkuchen

Zutaten

280 g Mehl
60 Speisestärke
200 g Butter
180 g Zucker
100 ml Milch
4 Eier
3 Bio-Zitronen
2 EL Vanillezucker
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
Puderzucker

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Schalen aller Zitronen abreiben und den Saft einer Zitrone auspressen. Butter und Zucker cremig mixen, die Eier einzeln nacheinander dazugeben. Anschließend Zitronenschalen und -saft, Mehl, Speisestärke, Milch, Vanillezucker, Backpulver und Salz hinzugeben. Kurz mit dem Mixer zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig in eine gefettete Form füllen und für etwa 50 Minuten backen (zum Schluss Stäbchenprobe machen!). Den Kuchen aus der Form stürzen und auf der Oberseite mehrfach mit einem Holzstäbchen einstechen. Den Saft der zweiten Zitrone auspressen und langsam auf den Kuchen gießen. Den Saft der letzten Zitrone mit dem Puderzucker zu einem cremigen Guss mischen und auf dem noch warmen Kuchen verteilen.

„Getränkter Zitronenkuchen

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Kategorien Kuchen & Süßes

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Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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