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Berliner Küche

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Rhabarber-Heidelbeer-Kompott aus dem Ofen mit Vanillequark

11. Juni 2016

/ kuchen & süßes

Ein köstliches Kompott mit Rhabarber und Heidelbeeren aus dem Buch Tender | Obst von Nigel Slater. Er versteht es wie kaum ein anderer, aus wenigen, schlichten Zutaten den besten Geschmack herauszuholen. In diesem Rezept entfaltet das Kompott durch das langsame Garen im Ofen sein herrliches Aroma. Slater serviert es pur, mir schmeckt es zusammen mit nur leicht gesüßtem Quark am besten.

Rhabarber-Heidelbeer-Kompott aus dem Ofen mit Vanillequark

Zutaten für 2 bis 4 Portionen

Für das Kompott:
350 g Rhabarber
250 g Heidelbeeren
2 EL Zucker
2 EL Wasser

Für den Quark:
500 g (Mager-)Quark
4 EL Milch
2 EL Vanillezucker

Zubereitung

Den Ofen auf 160°C vorheizen. Den Rhabarber in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit den Heidelbeeren in eine Auflaufform geben. Zucker und Wasser dazugeben und alles vermischen. Für 45 bis 60 Minuten backen, bis alles weich ist und der ausgetretene Saft etwas eingedickt ist.

Den Quark mit der Milch und dem Vanillezucker cremig rühren und zusammen mit dem Kompott servieren.

Rhabarber-Heidelbeer-Kompott aus dem Ofen mit Vanillequark Rhabarber-Heidelbeer-Kompott aus dem Ofen mit Vanillequark

Vor einem Jahr: Prosciutto-Ricotta-Ravioli mit Parmesan
Vor zwei Jahren: Erdbeer-Rhabarber-Streuselschnitten
Vor drei Jahren: Lauwarmer Kartoffelsalat mit Essig und Öl
Vor vier Jahren: Zimtzupfbrot

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Kategorien Kuchen & Süßes

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Comments

  1. Ye Olde Kitchen says

    13. Juni 2016 at 12:17

    Noch ein Grund mehr uns endlich das Buch an zu schaffen! Das hört sich wunderbar Nigelmäßig an. Wir sind schon stolze Besitzer des Tender Gemüse und schmökern immer wieder gern darin.
    Da werde ich wohl noch schnell den letzten Rhabarber kaufen gehen…
    Liebe Grüße, Eva

    Antworten

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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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