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Berliner Küche

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Prosciutto-Ricotta-Ravioli mit Parmesan

11. Juni 2015

/ hauptgerichtmit fleisch & fisch

Die Herstellung von Ravioli ist zwar immer mit einem gewissen Aufwand verbunden, aber er lohnt sich in jeder Hinsicht! Die wenigen Zutaten harmonieren unglaublich gut miteinander und schmecken in der frischen Pasta besonders köstlich. Eine Sauce braucht man dazu gar nicht – etwas gutes Olivenöl und Parmesan reichen völlig aus.

Prosciutto-Ricotta-Ravioli mit Parmesan

Zutaten für 40 Stück

Für den Teig:
75 g Hartweizengrieß
75 g Weizenmehl
75 ml Wasser

Für die Füllung:
200 g Ricotta
100 g Parmaschinken
50 g Parmesan
Pfeffer

Außerdem:
Olivenöl
Parmesan

Zubereitung

Den Nudelteig wie hier beschrieben zubereiten und dünn ausrollen. Auf meiner 9-stufigen Nudelmaschine habe ich Stufe 7 verwendet.

Für die Füllung den Proscuitto in feine Stücke schneiden und mit dem Ricotta vermischen. Mit etwas Pfeffer abschmecken. Ein bemehltes Raviolibrett mit dem Nudelteig auslegen und jeweils etwa einen Teelöffel der Füllung in die Mulden geben. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen, mit einer zweiten Lage Teig abdecken und einem Nudelholz darüberrollen.

Das funktioniert natürlich auch ohne Raviolibrett: Den Nudelteig flach hinlegen und die Füllung in ca. 5 cm großen Abständen darauf setzen. Die Teigfläche um die Füllung mit etwas Wasser bepinseln und anschließend eine weitere Teigbahn darüber legen. Gut festdrücken und darauf achten, dass sich möglichst wenig Luft in den Teigtaschen befindet. Mit einem scharfen Messer in einzelne Ravioli schneiden.

Die Ravioli etwa drei Minuten in gesalzenem Wasser kochen, anschließend in gutem Olivenöl schwenken und mit Parmesan servieren.

Prosciutto-Ricotta-Ravioli mit ParmesanProsciutto-Ricotta-Ravioli mit Parmesan

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Kategorien Hauptgericht, mit Fleisch & Fisch

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Comments

  1. Unknown says

    11. Juni 2015 at 9:08

    Das klingt unglaublich köstlich! Ich habe es schon abgespeichert, das wird sicher nachgemacht!!
    Ich finde ja, für Ravioli lohnt sich der Aufwand immer!

    Liebste Grüße
    Charlotte

    Antworten
  2. Theresa says

    11. Juni 2015 at 10:33

    zum Glück fahre ich nächste Woche nach Italien, so einen Appetit machen diese Fotos… 😉 Liebe Grüße zu dir!

    Antworten
  3. Unknown says

    21. Juni 2015 at 17:35

    Hallo,
    Die Foto´s sehen klasse aus
    und die Rezepte sind echt lecker.
    Du hast tolle Ideen.

    Liebe Grüße
    Katrin

    Antworten

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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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