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Berliner Küche

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Zimtzupfbrot [Pull-Apart Bread]

10. Juni 2012

/ kuchen & süßes

Dieses Rezept für Zimtzupfbrot gehört zu meinen Lieblingsrezepten und mit Sicherheit ist es auch eines der von mir am häufigsten zubereiteten. Das Zimtzupfbrot ist schön fluffig und nicht zu süß. Wenn es frisch aus dem Ofen kommt, muss man einfach eine Scheibe nach der anderen abzupfen und essen, weil es so gut ist.

„Zimtzupfbrot
„Zimtzupfbrot

Zutaten

400 g Mehl
270 ml Milch
2 EL Zucker
15 g frische Hefe
1 Prise Salz

Für die Füllung:
50 g Butter
50 g Zucker
1 TL Zimt
1 TL Vanillezucker

Zubereitung

Den Teig wird am besten, wenn man ihn am Abend vorher zubereitet und über Nacht im Kühlschrank gehen lässt. Dafür Hefe und zwei Esslöffel Zucker in der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls man ihn nicht am Abend vorher vorbereiten kann, etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis der Teig seine Größe verdoppelt hat.

Den Teig recht dünn ausrollen und mit der weichen Butter bestreichen. Darauf den braunen Zucker, Zimt und Vanillezucker streuen. Den Teig in Streifen schneiden, diese aufeinanderlegen und dann in gleichmäßig große Stücke teilen. Die Stücke hochkant nebeneinander in eine Kastenform legen, noch mal mit ein wenig Zucker bestreuen und für weitere 30 bis 60 Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen und das Zimtzupfbrot für 20 bis 25 Minuten backen und natürlich noch warm genießen.

„Zimtzupfbrot

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Kategorien Kuchen & Süßes

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Reader Interactions

Comments

  1. Anonym says

    11. Juni 2012 at 10:56

    Habe deinen Blog erst kürzlich entdeckt und bin begeistert, sowohl von den Rezepten und den wunderschönen Fotos. Schön ästhetisch und ohne Werbung. Mach weiter so und ich werde öfters vorbeischauen.
    Maya

    Zum Antworten anmelden
    • Berliner Küche says

      11. Juni 2012 at 11:56

      danke, sowas lese ich doch immer gerne. 🙂

      Zum Antworten anmelden
  2. Lykkelig says

    12. Juni 2012 at 16:37

    Merci für deinen lieben Kommentar! Gefällt mir auch ganz obergut hier bei Dir. Und mhhhh, so ein Pull-Apart, das wär's jetzt! Liebste Grüße!

    Zum Antworten anmelden
  3. Sarah-Maria says

    12. Juni 2012 at 18:28

    Hach, klingen die toll! Super Idee. Das werde ich bei Gelegenheit sicher einmal nachkochen. 🙂

    Liebe Grüße,
    Sarah Maria

    Zum Antworten anmelden
  4. Tulla and Catie says

    12. Juni 2012 at 20:07

    Mmmh, sieht das lecker aus! Das werde ich mal ausprobieren, vielen Dank für das Rezept!
    Barbara

    Zum Antworten anmelden
  5. grain de sel says

    14. Juni 2012 at 13:50

    Das Zupfbrot sollte ich auch wieder mal backen. Wo habe ich nur diese Orangen-Variante gesehen? Ich glaub' bei Verena.

    Zum Antworten anmelden
  6. Leckerschmecker says

    24. September 2012 at 13:10

    Sehr lecker sieht das aus! ich werde es ausprobieren!

    Zum Antworten anmelden

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Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vani Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vanillekipferln und Haselnuss-Linzern. Letztere dieses Jahr mit drei verschiedenen Marmeladenfüllungen: Apfel, Feige-Brombeere und geröstete Erdbeere. Neu dazugekommen ist dieses Jahr das zweifarbige gespritzte Shortbread in Vanille und Schoko. Was noch fehlt, aber im Laufe des Advents gebacken wird: Pepparkakor und einfache Butterplätzchen. Die Rezepte für Kipferl, Pepparkakor und 40 weitere Plätzchensorten findet ihr übrigens auf meinem Blog und den Link dorthin gibts im Profil 🎄
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