• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Gefüllte Pide mit Lammhackfleisch

15. Juni 2012

/ hauptgerichtmit fleisch & fisch

In Berlin gibt es zig gute Adressen, um Pide zu kaufen. Aber ich schätze die Herausforderung! Warum also nicht einmal selbst backen? Gefüllt werden können Pide wie hier zum Beispiel mit Lammhackfleisch und Paprika. Oder Spinat, Feta, Kartoffeln, Käse, Gemüse, Ei… die Möglichkeiten sind zahlreich und lecker.

„Gefüllte Pide mit Lammhackfleisch

„Gefüllte Pide mit Lammhackfleisch

Zutaten für vier Pide

Für den Teig:
400 g Mehl
15 g frische Hefe
125 ml Wasser
125 ml Milch
1/2 TL Zucker
1/2 TL Salz
1 Ei

Für die Füllung:
300 g Lammhackfleisch (alternativ Rinderhackfleisch)
1 Paprika
1 Tomate
1 Zwiebel
1 Bund glatte Petersilie
3 EL Tomatenmark
1 TL scharfes Paprikapulver
1 TL Paprikapulver
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und dann bis auf das Ei mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Für etwa zwei Stunden (oder länger) gehen lassen. Den Teig danach in vier gleich große Teile teilen und auf einer bemehlten Fläche zu länglichen Ovalen ausrollen.

Zwiebel, Tomate und Paprika fein würfeln und mit dem Fleisch sowie den anderen Zutaten vermengen. Die Füllung gleichmäßig auf den vier Teigböden verteilen, dabei einen schmalen Rand übrig lassen. Die Ränder einklappen und anschließend mit dem verquirlten Ei bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa 25 Minuten backen.

Dazu passt zum Beispiel Joghurt mit Gurke und Minze (einfach Gurke raspeln, Minze hacken, mit Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken).

„Gefüllte Pide mit Lammhackfleisch

Teilen

Kategorien Hauptgericht, mit Fleisch & Fisch

Auch lecker

Japanischer geschmorter Schweinebauch [Buta no Kakuni]

Focaccia mit Rosmarin, Caponata oder Zucchini

Asiatische Hühnersuppe mit Nudeln, Brokkoli, Enoki und Ei & Buchtipp

Kartoffel-Wirsing-Suppe mit Bacon

Zimtzupfbrot - Pull-Apart Bread
Zurück
Zimtzupfbrot [Pull-Apart Bread]
Weiße Bohnen in Tomatensauce mit Sellerie
Vor
Antipasti: Weiße Bohnen in Tomatensauce mit Sellerie

Reader Interactions

Comments

  1. Anonym says

    17. Juni 2012 at 13:13

    wow, wie so oft mal wieder ein neues Rezept zum Nachmachen. Übrigens finde ich den Blog sehr gelungen und habe schon das ein oder andere ausprobiert. Danke dafür!
    VG, zoa

    Zum Antworten anmelden
  2. Anonym says

    24. Juli 2012 at 16:54

    Hallo du Meisterköchin,
    hab's ausprobiert und war superlecker. Hat mich ein wenig an Döner erinnert.
    Meiner Kinder fanden es auch megalecker.
    Bin erst seit kurzen auf deinen Blob gestoßen, aber dafür jetzt DEIN Fan.

    LG Kochgrüße
    Beate aus F./N.

    Zum Antworten anmelden
    • Berliner Küche says

      24. Juli 2012 at 16:59

      schön, freut mich, dass es geschmeckt hat! 🙂

      Zum Antworten anmelden
  3. annafromphoenix says

    26. Mai 2013 at 18:40

    grade etwas abgewandelt nachgebacken und für spitzenklasse befunden!!!
    tolles rezept, und schön schnell da man den teig ja schon vorbereiten kann (:
    dake dafür, und liebe grüße aus berlin (:

    Zum Antworten anmelden
  4. Unknown says

    27. Oktober 2013 at 9:39

    Ohhh das sieht wahnsinnig lecker aus!!! 🙂
    das wird mal ausprobiert 🙂

    Zum Antworten anmelden
  5. Anonym says

    27. Juni 2015 at 12:37

    Gart das rohe Rinderhack wirklich in 25 Minuten im Ofen oder sollte man es vorher anbraten?

    Zum Antworten anmelden
    • Berliner Küche says

      27. Juni 2015 at 15:10

      Ja, die Füllung ist nicht so dick und sie gart komplett durch. Wenn die Pide noch nicht zu dunkel sind, kann man sie außerdem noch 5 Minuten länger backen.

      Zum Antworten anmelden
    • Anonym says

      2. Juli 2015 at 10:43

      Danke, hat sehr gut geklappt und war verdammt lecker 🙂

      Zum Antworten anmelden
  6. Nanni says

    2. Juli 2015 at 20:05

    Das sieht ja super-lecker aus! Werd ich bei Gelegenheit ausprobieren. Auf jeden Fall schon mal danke für diesen ausführlichen Artikel!

    Zum Antworten anmelden

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Primary Sidebar

Instagram

Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vani Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vanillekipferln und Haselnuss-Linzern. Letztere dieses Jahr mit drei verschiedenen Marmeladenfüllungen: Apfel, Feige-Brombeere und geröstete Erdbeere. Neu dazugekommen ist dieses Jahr das zweifarbige gespritzte Shortbread in Vanille und Schoko. Was noch fehlt, aber im Laufe des Advents gebacken wird: Pepparkakor und einfache Butterplätzchen. Die Rezepte für Kipferl, Pepparkakor und 40 weitere Plätzchensorten findet ihr übrigens auf meinem Blog und den Link dorthin gibts im Profil 🎄
In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich grie In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich griechisches Fava, ein Püree aus gelben Schälerbsen mit Kapern, roten Zwiebeln, Dill und viel Olivenöl. Dazu ein hervorragendes Sauerteigbrot und einen der selten gewordenen Sonnenstrahlen.
Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Foto verschlungen.1. Tartelettes au citron oben schwarz, unten knusprig, dazwischen cremig sauer. Perfektion.
2. Alle 10/10. Uhrzeigersinn: Passionsfrucht Tarte, Entremet mit Mascarpone und Himbeeren, dunkle Schokolade und Tonka, zuunterst Snickers but make it Patisserie
3. Die Gewinnerin: Tarte aux framboises mit dickem Keksboden, Crème Patissière und Himbeeren #
4. Jede Himbeere mit Konfitüre gefüllt!!
5. Borderline verbrannt. Lecker.
6. Spontaner halt bei einer beliebigen Dorfbäckerei. Gibt es in Frankreich überhaupt schlechte Bäckereien?
7. Definitiv verbrannt. Köstlich.
8. Feigentarte mit Pistazienmousse, Mille Feuille mit Vanille und Himbeeren, Tarte au citron mit Frangipane (am nächsten Tag noch einmal hingefahren, drei weitere Zitronentarts gekauft. Frangipane Offenbarung.)
9. Bäckerei aus 6. noch einmal angesteuert. Backwaren immer noch gut, aber gibt es Frankreich überhaupt guten Kaffee?
Ode an den Urlaubssalat1. Grüner Salat mit saue Ode an den Urlaubssalat1. Grüner Salat mit sauer-zitronigem Dressing, frisch gepflückten Feigen
2. Horiatiki - griechischer Bauernsalat
3. Gemischter Salat mit Honig-Senf-Vinaigrette, gerösteten Mandeln und gratiniertem Ziegenkäse mit Honig
4. Dreierlei Tomaten mit Olivenöl, Zitrone und Knoblauch und Burrata
5. Gemischter Salat mit schwarzen Oliven, Feta und der Vinaigrette aus 3.

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2025 Berliner KücheBack to Top
Weiße Bohnen in Tomatensauce mit Sellerie
Nächster Post Antipasti: Weiße Bohnen in Tomatensauce mit Sellerie