Die Nudelmaschine? Stand viel zu lange fast vergessen ganz hinten im Schrank. Was ein totales Versäumnis ist, denn im Fall von Lasagne ist die Herstellung eigener Platten gar nicht so aufwändig, wie man meinen könnte.
Zutaten für eine mittelgroße Auflaufform
Für die Lasagneplatten:
125 g Hartweizengrieß
125 g Mehl
ca. 125 ml Wasser
Für die Sauce:
1 Paprika
1 Zucchini
2 Möhren
1 Stange Sellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten (800 g)
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
1 TL Oregano
1 TL Zucker
Pfeffer, Salz
Olivenöl
Außerdem:
1 Kugel Mozzarella
Zubereitung
Den Nudelteig habe ich wie hier beschrieben vorbereitet und während der Nudelteig im Kühlschrank ruhte, habe ich schon mal die Gemüsesauce gekocht.
Anschließend den Teig mit der Nudelmaschine bis auf Stufe 5 ausrollen und abwechselnd mit der Sauce in eine Auflaufform schichten. Das Ganze mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella abschließen (eine Schicht Béchamelsauce passt an dieser Stelle auch sehr gut dazu).
Die Lasagne bei 200°C für etwa 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
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