Dieses indische Mughlai Sag, einen cremigen Spinat, habe ich schon oft gekocht. Ob es wirklich authentisch schmeckt, kann ich nicht garantieren. Aber lecker ist es und zusammen mit einem frischen Naan schmeckt es sogar noch besser.
Zutaten für vier Portionen
700 g Spinat
2 Zwiebeln
1 ca. 3 cm großes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chili
150 ml Sahne
Ghee/Butterschmalz
Salz
Zutaten für acht Naan-Brote
500 g Mehl
150 g Vollmilchjoghurt
150 ml Milch
15 g Hefe
1 TL Schwarzkümmel
2 TL Zucker
1 TL Salz
Butter
Zubereitung
Zunächst den Teig für die Naan Brote ansetzen. Dafür Hefe und Zucker in der Milch auflösen. Mit Mehl, Joghurt, Salz und Schwarzkümmel zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Streifen schneiden und in Ghee oder Butterschmalz goldbraun anbraten. Ingwer und Knoblauch fein hacken und kurz mitbraten. Den Spinat und die restlichen Gewürze hinzugeben. Mit der Sahne aufgießen und köcheln lassen. Zum Servieren kann man auch noch einen Klecks Joghurt und Schwarzkümmel hinzugeben.
Wenn der Spinat fertig ist, den Naan-Teig in acht Portionen teilen. Jeweils eine davon auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen. In einer heißen beschichteten Pfanne ohne Fett backen bis der Fladen braun ist und Blasen wirft. Wenden und die andere Seite kurz bräunen. Noch heiß mit etwas Butter bestreichen.
_our food stories_ says
mhmm habe ich noch nie ausprobiert, das sieht wirklich köstlich aus!!
ein frohes neues jahr wünschen: nora&laura