• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Indischer Spinat & Naan [Mughlai Sag]

2. Januar 2014

/ hauptgerichtvegetarisch

Dieses indische Mughlai Sag, einen cremigen Spinat, habe ich schon oft gekocht. Ob es wirklich authentisch schmeckt, kann ich nicht garantieren. Aber lecker ist es und zusammen mit einem frischen Naan schmeckt es sogar noch besser.

„Indischer Spinat & Naan
„Indischer Spinat & Naan

Zutaten für vier Portionen

700 g Spinat
2 Zwiebeln
1 ca. 3 cm großes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chili
150 ml Sahne
Ghee/Butterschmalz
Salz

Zutaten für acht Naan-Brote

500 g Mehl
150 g Vollmilchjoghurt
150 ml Milch
15 g Hefe
1 TL Schwarzkümmel
2 TL Zucker
1 TL Salz
Butter

Zubereitung

Zunächst den Teig für die Naan Brote ansetzen. Dafür Hefe und Zucker in der Milch auflösen. Mit Mehl, Joghurt, Salz und Schwarzkümmel zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Streifen schneiden und in Ghee oder Butterschmalz goldbraun anbraten. Ingwer und Knoblauch fein hacken und kurz mitbraten. Den Spinat und die restlichen Gewürze hinzugeben. Mit der Sahne aufgießen und köcheln lassen. Zum Servieren kann man auch noch einen Klecks Joghurt und Schwarzkümmel hinzugeben.

Wenn der Spinat fertig ist, den Naan-Teig in acht Portionen teilen. Jeweils eine davon auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen. In einer heißen beschichteten Pfanne ohne Fett backen bis der Fladen braun ist und Blasen wirft. Wenden und die andere Seite kurz bräunen. Noch heiß mit etwas Butter bestreichen.

„Indischer Spinat & Naan

Teilen

Kategorien Hauptgericht, Vegetarisch

Auch lecker

Spaghetti mit Mönchsbart [Spaghetti con agretti]

Zwiebel-Tarte-Tatin mit Rosmarin und Gruyère

Taboulé mit Knollensellerie, Fenchel und Granatapfel & Buchtipp

Hummus: Klassisch, mit gerösteter Paprika & Roter Bete

Schokoladenkuchen mit Orange, Chili und Ganache
Zurück
Schokoladenkuchen mit Orange, Chili und Ganache
Dattel-Karamell-Kuchen
Vor
Dattel-Karamell-Kuchen

Reader Interactions

Comments

  1. _our food stories_ says

    2. Januar 2014 at 20:56

    mhmm habe ich noch nie ausprobiert, das sieht wirklich köstlich aus!!
    ein frohes neues jahr wünschen: nora&laura

    Zum Antworten anmelden

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Primary Sidebar

Instagram

Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vani Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vanillekipferln und Haselnuss-Linzern. Letztere dieses Jahr mit drei verschiedenen Marmeladenfüllungen: Apfel, Feige-Brombeere und geröstete Erdbeere. Neu dazugekommen ist dieses Jahr das zweifarbige gespritzte Shortbread in Vanille und Schoko. Was noch fehlt, aber im Laufe des Advents gebacken wird: Pepparkakor und einfache Butterplätzchen. Die Rezepte für Kipferl, Pepparkakor und 40 weitere Plätzchensorten findet ihr übrigens auf meinem Blog und den Link dorthin gibts im Profil 🎄
In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich grie In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich griechisches Fava, ein Püree aus gelben Schälerbsen mit Kapern, roten Zwiebeln, Dill und viel Olivenöl. Dazu ein hervorragendes Sauerteigbrot und einen der selten gewordenen Sonnenstrahlen.
Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Foto verschlungen.1. Tartelettes au citron oben schwarz, unten knusprig, dazwischen cremig sauer. Perfektion.
2. Alle 10/10. Uhrzeigersinn: Passionsfrucht Tarte, Entremet mit Mascarpone und Himbeeren, dunkle Schokolade und Tonka, zuunterst Snickers but make it Patisserie
3. Die Gewinnerin: Tarte aux framboises mit dickem Keksboden, Crème Patissière und Himbeeren #
4. Jede Himbeere mit Konfitüre gefüllt!!
5. Borderline verbrannt. Lecker.
6. Spontaner halt bei einer beliebigen Dorfbäckerei. Gibt es in Frankreich überhaupt schlechte Bäckereien?
7. Definitiv verbrannt. Köstlich.
8. Feigentarte mit Pistazienmousse, Mille Feuille mit Vanille und Himbeeren, Tarte au citron mit Frangipane (am nächsten Tag noch einmal hingefahren, drei weitere Zitronentarts gekauft. Frangipane Offenbarung.)
9. Bäckerei aus 6. noch einmal angesteuert. Backwaren immer noch gut, aber gibt es Frankreich überhaupt guten Kaffee?
Ode an den Urlaubssalat1. Grüner Salat mit saue Ode an den Urlaubssalat1. Grüner Salat mit sauer-zitronigem Dressing, frisch gepflückten Feigen
2. Horiatiki - griechischer Bauernsalat
3. Gemischter Salat mit Honig-Senf-Vinaigrette, gerösteten Mandeln und gratiniertem Ziegenkäse mit Honig
4. Dreierlei Tomaten mit Olivenöl, Zitrone und Knoblauch und Burrata
5. Gemischter Salat mit schwarzen Oliven, Feta und der Vinaigrette aus 3.

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2025 Berliner KücheBack to Top
Dattel-Karamell-Kuchen
Nächster Post Dattel-Karamell-Kuchen