Einfach, aber immer wieder lecker ist diese Gemüsesauce, die ich gerne mit Reis oder Pasta esse und manchmal auch als Füllung für Lasagneverwende. Das Gemüse kann man variieren, Auberginen, Lauch oder Pilze machen sich auch gut in der Sauce.
Zutaten
1 Paprika
1 Zucchini
2 Möhren
1 Stange Sellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten (800 g)
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
1 TL Oregano
1 TL Zucker
Pfeffer, Salz
Olivenöl
Zubereitung
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und mit dem Knoblauch, ein bis zwei Lorbeerblättern und ein paar Pimentkörnern andünsten. Wenn das Gemüse noch bissfest ist, die Tomaten hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken. Nun köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Die Sauce schmeckt auch sehr gut, wenn man noch ein kleines Glas Rotwein oder einen Schuss Sahne dazugibt.
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