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Berliner Küche

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Selbstgebackenes Baguette mit Hefe

3. Juni 2012

/ brot & brötchen

Gar nicht so kompliziert und zeitaufwendig, wie man meinen könnte: Diese Baguettes schmecken auch mit minimalem Arbeitsaufwand richtig gut! Besonders natürlich, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen.

„Selbstgebackenes Baguette
„Selbstgebackenes Baguette

Zutaten für zwei Baguettes

450 g Mehl
320 ml Wasser
10 g frische Hefe
1 TL Salz

Zubereitung

Wie immer gilt bei Hefeteig: Er wird umso besser, je länger er Zeit zum Gehen hat. Daher habe ich den Teig schon morgens vorbereitet und abends erst gebacken. Man kann ihn aber genauso gut schon am Abend vorher zubereiten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen, damit man morgens frische Baguettes zum Frühstück essen kann.

Für den Teig die Hefe im Wasser auflösen. Mit Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abdecken und gehen lassen. Nach mindestens zwei Stunden Gehzeit, den Teig in zwei Teile teilen und die Baguettes daraus formen. Gut mit Mehl bestäuben, mit einem scharfen Messer ein paar Mal einschneiden und abgedeckt eine weitere Stunde gehen lassen.

Den Ofen auf 230°C vorheizen und eine ofenfeste Schüssel mit Wasser hineinstellen. Die Baguettes für 20 bis 25 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

„Selbstgebackenes Baguette

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Kategorien Brot & Brötchen

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Comments

  1. Ina says

    3. Juni 2012 at 18:45

    das sieht ja toll aus 😀 ich denke an baguettes sollzte ich mich auch mal trauen ^^

    wundervoller blog!

    Antworten
  2. Anonym says

    3. Juni 2012 at 20:26

    Habe deinen Blog erst kürzlich entdeckt und finde ihn sehr ansprechend gute Rezepte und schöne Fotos Und vor allem werbefrei!!!
    Danke
    Maya

    Antworten

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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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