• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Selbstgebackenes Baguette mit Hefe

3. Juni 2012

/ brot & brötchen

Gar nicht so kompliziert und zeitaufwendig, wie man meinen könnte: Diese Baguettes schmecken auch mit minimalem Arbeitsaufwand richtig gut! Besonders natürlich, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen.

„Selbstgebackenes Baguette
„Selbstgebackenes Baguette

Zutaten für zwei Baguettes

450 g Mehl
320 ml Wasser
10 g frische Hefe
1 TL Salz

Zubereitung

Wie immer gilt bei Hefeteig: Er wird umso besser, je länger er Zeit zum Gehen hat. Daher habe ich den Teig schon morgens vorbereitet und abends erst gebacken. Man kann ihn aber genauso gut schon am Abend vorher zubereiten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen, damit man morgens frische Baguettes zum Frühstück essen kann.

Für den Teig die Hefe im Wasser auflösen. Mit Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abdecken und gehen lassen. Nach mindestens zwei Stunden Gehzeit, den Teig in zwei Teile teilen und die Baguettes daraus formen. Gut mit Mehl bestäuben, mit einem scharfen Messer ein paar Mal einschneiden und abgedeckt eine weitere Stunde gehen lassen.

Den Ofen auf 230°C vorheizen und eine ofenfeste Schüssel mit Wasser hineinstellen. Die Baguettes für 20 bis 25 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

„Selbstgebackenes Baguette

Teilen

Kategorien Brot & Brötchen

Auch lecker

Polentabrot mit Vollkorn- und Weizenmehl

Sandwichbrot mit Kokosmilch

Sauerteigbrot mit Saaten und gebratenem Lauch aus dem Le Creuset Bräter*

Roggenmischbrot mit Hefe

Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Mozzarella und Rucola
Zurück
Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Mozzarella und Rucola
Gemüsesauce mit Paprika, Zucchini und Möhren
Vor
Gemüsesauce mit Paprika, Zucchini und Möhren

Reader Interactions

Comments

  1. Ina says

    3. Juni 2012 at 18:45

    das sieht ja toll aus 😀 ich denke an baguettes sollzte ich mich auch mal trauen ^^

    wundervoller blog!

    Zum Antworten anmelden
  2. Anonym says

    3. Juni 2012 at 20:26

    Habe deinen Blog erst kürzlich entdeckt und finde ihn sehr ansprechend gute Rezepte und schöne Fotos Und vor allem werbefrei!!!
    Danke
    Maya

    Zum Antworten anmelden

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Primary Sidebar

Instagram

Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vani Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vanillekipferln und Haselnuss-Linzern. Letztere dieses Jahr mit drei verschiedenen Marmeladenfüllungen: Apfel, Feige-Brombeere und geröstete Erdbeere. Neu dazugekommen ist dieses Jahr das zweifarbige gespritzte Shortbread in Vanille und Schoko. Was noch fehlt, aber im Laufe des Advents gebacken wird: Pepparkakor und einfache Butterplätzchen. Die Rezepte für Kipferl, Pepparkakor und 40 weitere Plätzchensorten findet ihr übrigens auf meinem Blog und den Link dorthin gibts im Profil 🎄
In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich grie In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich griechisches Fava, ein Püree aus gelben Schälerbsen mit Kapern, roten Zwiebeln, Dill und viel Olivenöl. Dazu ein hervorragendes Sauerteigbrot und einen der selten gewordenen Sonnenstrahlen.
Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Foto verschlungen.1. Tartelettes au citron oben schwarz, unten knusprig, dazwischen cremig sauer. Perfektion.
2. Alle 10/10. Uhrzeigersinn: Passionsfrucht Tarte, Entremet mit Mascarpone und Himbeeren, dunkle Schokolade und Tonka, zuunterst Snickers but make it Patisserie
3. Die Gewinnerin: Tarte aux framboises mit dickem Keksboden, Crème Patissière und Himbeeren #
4. Jede Himbeere mit Konfitüre gefüllt!!
5. Borderline verbrannt. Lecker.
6. Spontaner halt bei einer beliebigen Dorfbäckerei. Gibt es in Frankreich überhaupt schlechte Bäckereien?
7. Definitiv verbrannt. Köstlich.
8. Feigentarte mit Pistazienmousse, Mille Feuille mit Vanille und Himbeeren, Tarte au citron mit Frangipane (am nächsten Tag noch einmal hingefahren, drei weitere Zitronentarts gekauft. Frangipane Offenbarung.)
9. Bäckerei aus 6. noch einmal angesteuert. Backwaren immer noch gut, aber gibt es Frankreich überhaupt guten Kaffee?
Ode an den Urlaubssalat1. Grüner Salat mit saue Ode an den Urlaubssalat1. Grüner Salat mit sauer-zitronigem Dressing, frisch gepflückten Feigen
2. Horiatiki - griechischer Bauernsalat
3. Gemischter Salat mit Honig-Senf-Vinaigrette, gerösteten Mandeln und gratiniertem Ziegenkäse mit Honig
4. Dreierlei Tomaten mit Olivenöl, Zitrone und Knoblauch und Burrata
5. Gemischter Salat mit schwarzen Oliven, Feta und der Vinaigrette aus 3.

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2025 Berliner KücheBack to Top
Gemüsesauce mit Paprika, Zucchini und Möhren
Nächster Post Gemüsesauce mit Paprika, Zucchini und Möhren