Warum Nudelsalate häufig nur als Beilage gelten, kann ich nicht verstehen. Dieser hier ist jedenfalls eine vollwertige Mahlzeit und schmeckt mit den getrockneten Tomaten und etwas Rucola herrlich sommerlich.
Zutaten
250 g Nudeln
150 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Mozzarella
2 Knoblauchzehen
Rucola
Balsamico
Pfeffer, Salz
Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Etwa 3/4 der getrockenten Tomaten zusammen mit ein wenig Öl, den Knoblauchzehen und einem Schuss Balsamico pürieren. Die Masse unter die abgetropften Nudeln rühren. Die restlichen Tomaten und den Mozzarella klein schneiden und ebenfalls unter die Nudeln mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit viel frischem Rucola servieren.
Man kann diesen Nudelsalat auch gut variieren und für die Deluxe-Version z. B. noch frische Tomaten, Basilikum, Pinienkerne, Parmaschinken und/oder Parmesan untermischen!
lamiacucina says
Das letzte Bild ist wunderbar gelungen. Was für ein Objektiv verwendest Du ?
Berliner Küche says
danke! ich benutze ein nikkor 50mm f/1.4
Gaumenthrill says
Klingt wunderbar. Wird beim nächsten Grillen ausprobiert, sofern das Wetter bald wieder mitspielt 😉
Schöne Dinge von Sonnenblume says
Klingt toll!
Gruß Sonnenblume