• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Süßkartoffel-Ravioli mit Gorgonzolasauce

11. November 2011

/ hauptgerichtvegetarisch

Die Nudelmaschine kam zum Einsatz, um Ravioli herzustellen. Sie sind mit Süßkartoffeln gefüllt, die eine der unkompliziertesten Füllung überhaupt sind. Ihr süßer Geschmack passt dafür bestens zur kräftigen Gorgonzolasauce.

„Süßkartoffel-Ravioli
„Süßkartoffel-Ravioli

Zutaten für zwei bis drei Portionen

Für die Ravioli:
100 g Mehl
100 g Hartweizengrieß
100 ml Wasser
500 g Süßkartoffeln
Pfeffer, Salz

Für die Sauce:
200 g Gorgonzola
100 ml Sahne

Zubereitung

Für die Füllung die Süßkartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und bei 200°C etwa eine Stunde im Ofen backen bzw. so lange, bis sie weich sind. Nach dem Backen die Schale entfernen, Kartoffeln stampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Nudelteig nach dem gestrigen Rezept zubereiten. Anschließend so dünne Bahnen wie möglich mit der Nudelmaschine ausrollen. Kleine Haufen aus ein bis zwei Teelöffeln Süßkartoffelfüllung auf die Bahnen setzen und die Teigfläche um die Haufen mit Wasser bepinseln. Anschließend eine weitere Teigbahn darüber legen und um die Füllung herum gut festdrücken – dabei darauf achten, dass sich möglichst wenig Luft in den Teigtaschen befindet.

Für die Sauceden Gorgonzola in der Sahne schmelzen. Die Ravioli kurz in Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Sofort zusammen mit der Sauce servieren.

„Süßkartoffel-Ravioli

Teilen

Kategorien Hauptgericht, Vegetarisch

Auch lecker

Chicago-style Pizza mit vegetarischer Füllung

Risotto mit Zitronen-Rosmarin-Pangrattato

Dal mit Linsen, Blumenkohl, Bärlauch und Raita

Maisrisotto mit Sour Cream

Nudelteig ohne Ei
Zurück
Nudelteig ohne Ei
Tarte au chocolat mit Chili
Vor
Schokoladentarte mit Chili [Tarte au chocolat]

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Primary Sidebar

Instagram

Buttervulkan 🥞 Buttervulkan 🥞
Swipe zur Krume: Luftig, weich und saftig mit 50 P Swipe zur Krume: Luftig, weich und saftig mit 50 Prozent Vollkorn und 5 Prozent extra Schrot. Der Sauerteig und ich verstehen uns gerade sehr gut.
Diese wunderschönen Eier habe ich gestern selbst Diese wunderschönen Eier habe ich gestern selbst im Hühnerstall sammeln dürfen. Dort, wo jedes Huhn einen Namen hat und man an Form und Farbe des Eis erkennt, welche Henne es gelegt hat. Das kleinste ist von Seidenschnabel und wiegt nur 36 Gramm. In den Handel wäre es nicht gekommen und das hat mich zum Nachdenken gebracht. Ich kaufe nämlich auch am liebsten die Packung mit den L- und XL-Eiern - bio natürlich, aber die Nachfrage bestimmt auch hier die Hühnerzucht. Selbst in vielen Rezepten steht in der Mengenangabe „2 Eier Größe L“. Muss doch eigentlich gar nicht sein: das größte Ei wiegt 83 Gramm und ergibt zusammen mit dem kleinen zwei Eier, die perfekt in jedes Rezept passen.
Ein neues Rezept auf dem Blog, das dem längsten T Ein neues Rezept auf dem Blog, das dem längsten Teil des Winters - dem Februar - die Stirn bietet: Zitronenmarmelade. Schmeckt nach Süden und hellt die Stimmung garantiert auf. Den Link zum Rezept findet ihr im Profil. 🍋

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2023 Berliner KücheBack to Top
Tarte au chocolat mit Chili
Nächster Post Schokoladentarte mit Chili [Tarte au chocolat]