• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Schokoladentarte mit Chili [Tarte au chocolat]

12. November 2011

/ kuchen & süßes

Sehr kalorienreich, aber dafür auch unheimlich lecker ist diese Tarte au Chocolat. Die Schärfe der Chilis ist eine kleine Überraschung und macht den besonderen Geschmack der Tarte aus. Sie schmeckt allerdings auch ohne Chilis ganz hervorragend.

„Schokoladentarte
„Schokoladentarte

Zutaten

Für den Teig:
120 g Mehl
50 g Backkakao
80 g Butter
40 g Zucker

Für die Füllung:
300 g dunkle Schokolade
200 ml Sahne
100 ml Milch
3 Eier
1-2 Chilischoten

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten für den Teig mit der Hand verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, kann man ihn mit ein wenig Wasser geschmeidiger machen. Den Teig dünn ausrollen, eine Quicheform damit auskleiden und mehrmals mit der Gabel einstechen, damit er sich beim Backen nicht nach oben wölbt. Nun etwa 10 Minuten vorbacken.

Währenddessen die Schokolade im Sahne-Milch-Gemisch schmelzen und die kleingehackten Chilis dazugeben. (Übrigens: Da ich schon am eigenen Leib erfahren habe, wie es sich anfühlt, wenn man sich nach dem Schneiden von Chilis ans Auge fasst, berühre ich sie nur noch mit einer Gabel.) Die Creme kurz abkühlen lassen und dann die Eier mit einem Schneebesen unterrühren. Die Füllung auf den vorgebackenen Teig geben und für 20 bis 25 Minuten backen. Die Füllung sollte am Rand schon fest, in der Mitte aber gerade noch flüssig sein. Vor dem Anschneiden abkühlen lassen.

„Schokoladentarte

Teilen

Kategorien Kuchen & Süßes

Auch lecker

Zitronen-Ricotta-Tarte mit Pinienkernen

Advent: Polenta-Zitronen-Kekse mit Kokosdecke

Kaffee-Eis mit Mascarpone und Espresso aus der GRAEF marchesa*

Advent: Orangen-Mandel-Plätzchen mit weißer Schokolade

Süßkartoffel-Ravioli mit Gorgonzolasauce
Zurück
Süßkartoffel-Ravioli mit Gorgonzolasauce
Erbsensuppe mit Weißwein und Rucola
Vor
Erbsensuppe mit Weißwein und Rucola

Reader Interactions

Comments

  1. Anonym says

    31. Dezember 2013 at 13:56

    Diese Tarte wird heute gebacken:) Das Bild hat mich einfach verführt!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Primary Sidebar

Instagram

In der Taverne probiert, am nächsten Tag im Ferie In der Taverne probiert, am nächsten Tag im Ferienhaus nachgekocht: Psarosoupa, eine traditionelle griechische Fischsuppe mit Gemüse. Es gibt verschiedene Varianten und hier zu sehen ist die, die mit der Küchenausstattung eines airbnb zu machen war. Der Einkauf auf dem Markt hat die Sache noch etwas spannender gemacht: Welche drei Fischsorten schließlich im Topf gelandet sind, bleibt ein Rätsel.
Urlaubsessen, das zu Hause nie so schmecken wird, Urlaubsessen, das zu Hause nie so schmecken wird, wie auf einer heißen Terrasse, um die herum Zikaden und Grillen um die Wette zirpen.
Ein Geburtstagskuchen: Schokoladenbiskuit mit sel Ein Geburtstagskuchen:  Schokoladenbiskuit mit selbstgemachter Himbeermarmelade und geschlagener Schokoladenganache gefüllt. Außen eine sogenannte Wasser-Ganache nach @helen_goh_bakes und @ottolenghi, bei der Wasser nun wirklich den kleinsten Anteil stellt. Deko in Form Himbeeren, Heidelbeeren, Zitronenverbene und kandierten Kirschen. Letztere sind auch selbstgemacht - sie schmecken zwar köstlich, aber gehören zu den Dingen, deren Aufwand ich nur einmal im Leben auf mich nehmen werde.
Ein neues Rezept auf dem Blog: Gefüllte Ronde de Ein neues Rezept auf dem Blog: Gefüllte Ronde de Nice in fruchtiger Tomatensauce gebacken. Womit gefüllt? Einem unglaublich cremigen Zucchini-Risotto, das mit dem Fruchtfleisch der ausgehöhlten Zucchini zubereitet wurde. Doppelt gut und sehr sommerlich. Den Link zum Rezept findet ihr im Profil. 👈🏻

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2023 Berliner KücheBack to Top
Erbsensuppe mit Weißwein und Rucola
Nächster Post Erbsensuppe mit Weißwein und Rucola