• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Schokoladentarte mit Chili [Tarte au chocolat]

12. November 2011

/ kuchen & süßes

Sehr kalorienreich, aber dafür auch unheimlich lecker ist diese Tarte au Chocolat. Die Schärfe der Chilis ist eine kleine Überraschung und macht den besonderen Geschmack der Tarte aus. Sie schmeckt allerdings auch ohne Chilis ganz hervorragend.

„Schokoladentarte
„Schokoladentarte

Zutaten

Für den Teig:
120 g Mehl
50 g Backkakao
80 g Butter
40 g Zucker

Für die Füllung:
300 g dunkle Schokolade
200 ml Sahne
100 ml Milch
3 Eier
1-2 Chilischoten

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten für den Teig mit der Hand verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, kann man ihn mit ein wenig Wasser geschmeidiger machen. Den Teig dünn ausrollen, eine Quicheform damit auskleiden und mehrmals mit der Gabel einstechen, damit er sich beim Backen nicht nach oben wölbt. Nun etwa 10 Minuten vorbacken.

Währenddessen die Schokolade im Sahne-Milch-Gemisch schmelzen und die kleingehackten Chilis dazugeben. (Übrigens: Da ich schon am eigenen Leib erfahren habe, wie es sich anfühlt, wenn man sich nach dem Schneiden von Chilis ans Auge fasst, berühre ich sie nur noch mit einer Gabel.) Die Creme kurz abkühlen lassen und dann die Eier mit einem Schneebesen unterrühren. Die Füllung auf den vorgebackenen Teig geben und für 20 bis 25 Minuten backen. Die Füllung sollte am Rand schon fest, in der Mitte aber gerade noch flüssig sein. Vor dem Anschneiden abkühlen lassen.

„Schokoladentarte

Teilen

Kategorien Kuchen & Süßes

Auch lecker

Passionsfrucht-Creme [Passion fruit curd]

Weiße Schokoladentarte

Nougat-Eis mit gerösteten Haselnüssen und Zartbitterschokolade

Vollkorn-Pancakes mit Kürbis und Zimtbutter

Süßkartoffel-Ravioli mit Gorgonzolasauce
Zurück
Süßkartoffel-Ravioli mit Gorgonzolasauce
Erbsensuppe mit Weißwein und Rucola
Vor
Erbsensuppe mit Weißwein und Rucola

Reader Interactions

Comments

  1. Anonym says

    31. Dezember 2013 at 13:56

    Diese Tarte wird heute gebacken:) Das Bild hat mich einfach verführt!

    Zum Antworten anmelden

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Primary Sidebar

Instagram

Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vani Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vanillekipferln und Haselnuss-Linzern. Letztere dieses Jahr mit drei verschiedenen Marmeladenfüllungen: Apfel, Feige-Brombeere und geröstete Erdbeere. Neu dazugekommen ist dieses Jahr das zweifarbige gespritzte Shortbread in Vanille und Schoko. Was noch fehlt, aber im Laufe des Advents gebacken wird: Pepparkakor und einfache Butterplätzchen. Die Rezepte für Kipferl, Pepparkakor und 40 weitere Plätzchensorten findet ihr übrigens auf meinem Blog und den Link dorthin gibts im Profil 🎄
In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich grie In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich griechisches Fava, ein Püree aus gelben Schälerbsen mit Kapern, roten Zwiebeln, Dill und viel Olivenöl. Dazu ein hervorragendes Sauerteigbrot und einen der selten gewordenen Sonnenstrahlen.
Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Foto verschlungen.1. Tartelettes au citron oben schwarz, unten knusprig, dazwischen cremig sauer. Perfektion.
2. Alle 10/10. Uhrzeigersinn: Passionsfrucht Tarte, Entremet mit Mascarpone und Himbeeren, dunkle Schokolade und Tonka, zuunterst Snickers but make it Patisserie
3. Die Gewinnerin: Tarte aux framboises mit dickem Keksboden, Crème Patissière und Himbeeren #
4. Jede Himbeere mit Konfitüre gefüllt!!
5. Borderline verbrannt. Lecker.
6. Spontaner halt bei einer beliebigen Dorfbäckerei. Gibt es in Frankreich überhaupt schlechte Bäckereien?
7. Definitiv verbrannt. Köstlich.
8. Feigentarte mit Pistazienmousse, Mille Feuille mit Vanille und Himbeeren, Tarte au citron mit Frangipane (am nächsten Tag noch einmal hingefahren, drei weitere Zitronentarts gekauft. Frangipane Offenbarung.)
9. Bäckerei aus 6. noch einmal angesteuert. Backwaren immer noch gut, aber gibt es Frankreich überhaupt guten Kaffee?
Ode an den Urlaubssalat1. Grüner Salat mit saue Ode an den Urlaubssalat1. Grüner Salat mit sauer-zitronigem Dressing, frisch gepflückten Feigen
2. Horiatiki - griechischer Bauernsalat
3. Gemischter Salat mit Honig-Senf-Vinaigrette, gerösteten Mandeln und gratiniertem Ziegenkäse mit Honig
4. Dreierlei Tomaten mit Olivenöl, Zitrone und Knoblauch und Burrata
5. Gemischter Salat mit schwarzen Oliven, Feta und der Vinaigrette aus 3.

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2025 Berliner KücheBack to Top
Erbsensuppe mit Weißwein und Rucola
Nächster Post Erbsensuppe mit Weißwein und Rucola