Wenn man mal keine Lust hat aufwändig zu kochen, ist diese Suppe genau das Richtige. Sie lässt sich schnell zubereiten und schmeckt direkt nach dem Kochen am besten, wenn die Erbsen noch ein wenig knackig sind.
Zutaten
750 g Tiefkühlerbsen
1 Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
1/2 Tasse Weißwein
100 g Crème fraîche
2 Handvoll Rucola
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Die Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten. Ein Schälchen Erbsen beiseitestellen und die restlichen Erbsen zu den Zwiebeln in den Topf geben. Den Wein dazugießen und kurz einkochen lassen. Nun mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Pfeffer abschmecken. Das Ganze muss etwa fünf Minuten kochen bis die Erbsen weich sind und wird anschließend püriert. Am Schluss die restlichen Erbsen in die Suppe geben, ein Mal kurz aufkochen lassen und mit Rucola und Crème fraîche servieren.
Melissa says
Aaaaaah, juhu juhu! Endlich ist er da, dein Blog! Wunderschöne Fotos! und überhaupt, hübsches Layout! 🙂
Berliner Küche says
yay, meine erste leserin! 🙂