• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Erbsensuppe mit Weißwein und Rucola

15. November 2011

/ suppevegetarisch

Wenn man mal keine Lust hat aufwändig zu kochen, ist diese Suppe genau das Richtige. Sie lässt sich schnell zubereiten und schmeckt direkt nach dem Kochen am besten, wenn die Erbsen noch ein wenig knackig sind.

„Erbsensuppe
„Erbsensuppe

Zutaten

750 g Tiefkühlerbsen
1 Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
1/2 Tasse Weißwein
100 g Crème fraîche
2 Handvoll Rucola
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Die Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten. Ein Schälchen Erbsen beiseitestellen und die restlichen Erbsen zu den Zwiebeln in den Topf geben. Den Wein dazugießen und kurz einkochen lassen. Nun mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Pfeffer abschmecken. Das Ganze muss etwa fünf Minuten kochen bis die Erbsen weich sind und wird anschließend püriert. Am Schluss die restlichen Erbsen in die Suppe geben, ein Mal kurz aufkochen lassen und mit Rucola und Crème fraîche servieren.

„Erbsensuppe

Teilen

Kategorien Suppe, Vegetarisch

Auch lecker

Kichererbsen-Edamame-Salat mit Gorgonzola und Haselnüssen

Coleslaw [amerikanischer Krautsalat]

Focaccia mit Rosmarin, Caponata oder Zucchini

Taboulé [Couscoussalat]

Tarte au chocolat mit Chili
Zurück
Schokoladentarte mit Chili [Tarte au chocolat]
Vor
Mandelkuchen mit Himbeeren und Limettensirup

Reader Interactions

Comments

  1. Melissa says

    16. November 2011 at 21:10

    Aaaaaah, juhu juhu! Endlich ist er da, dein Blog! Wunderschöne Fotos! und überhaupt, hübsches Layout! 🙂

    Antworten
  2. Berliner Küche says

    16. November 2011 at 21:24

    yay, meine erste leserin! 🙂

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Primary Sidebar

Instagram

In der Taverne probiert, am nächsten Tag im Ferie In der Taverne probiert, am nächsten Tag im Ferienhaus nachgekocht: Psarosoupa, eine traditionelle griechische Fischsuppe mit Gemüse. Es gibt verschiedene Varianten und hier zu sehen ist die, die mit der Küchenausstattung eines airbnb zu machen war. Der Einkauf auf dem Markt hat die Sache noch etwas spannender gemacht: Welche drei Fischsorten schließlich im Topf gelandet sind, bleibt ein Rätsel.
Urlaubsessen, das zu Hause nie so schmecken wird, Urlaubsessen, das zu Hause nie so schmecken wird, wie auf einer heißen Terrasse, um die herum Zikaden und Grillen um die Wette zirpen.
Ein Geburtstagskuchen: Schokoladenbiskuit mit sel Ein Geburtstagskuchen:  Schokoladenbiskuit mit selbstgemachter Himbeermarmelade und geschlagener Schokoladenganache gefüllt. Außen eine sogenannte Wasser-Ganache nach @helen_goh_bakes und @ottolenghi, bei der Wasser nun wirklich den kleinsten Anteil stellt. Deko in Form Himbeeren, Heidelbeeren, Zitronenverbene und kandierten Kirschen. Letztere sind auch selbstgemacht - sie schmecken zwar köstlich, aber gehören zu den Dingen, deren Aufwand ich nur einmal im Leben auf mich nehmen werde.
Ein neues Rezept auf dem Blog: Gefüllte Ronde de Ein neues Rezept auf dem Blog: Gefüllte Ronde de Nice in fruchtiger Tomatensauce gebacken. Womit gefüllt? Einem unglaublich cremigen Zucchini-Risotto, das mit dem Fruchtfleisch der ausgehöhlten Zucchini zubereitet wurde. Doppelt gut und sehr sommerlich. Den Link zum Rezept findet ihr im Profil. 👈🏻

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2023 Berliner KücheBack to Top
Nächster Post Mandelkuchen mit Himbeeren und Limettensirup