Dieses Walnuss-Dressing ist etwas ausgefallener als meine schlichte Standard-Vinaigrette aus Olivenöl und Balsamico, macht dabei aber kaum mehr Arbeit. Es passt besonders gut zu herben Salaten, Wildkräutern oder einer Mischung aus beidem. Man kann nach Belieben kombinieren und den Salat auch noch um fruchtige Zutaten wie Orangen oder Cranberries ergänzen.
Zutaten
Wildkräuter (z. B. Fenchelgrün, Sauerampfer, Schafgarbe und/oder Geißfuß)
Gemischte Salatblätter (z. B. Chicorée, Radicchio und/oder Rucola)
1 Hand voll Radieschen
Für das Dressing:
2 EL Walnussöl
2 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 EL Ahornsirup
1 Handvoll Walnüsse
1 Schalotte
Pfeffer, Salz
Zubereitung
Für das Dressing die Walnüsse grob hacken und die Schalotten in kleine Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten mischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Wildkräuter und Salat waschen, größere Blätter zerteilen. Die Radieschen ebenfalls waschen und in dünne Scheiben schneiden. Alles in eine Schale geben und mit dem Dressing anrichten.
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.