• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Wildkräuter-Salat mit Walnuss-Dressing

20. Juli 2014

/ beilagen & salatveganvegetarisch

Dieses Walnuss-Dressing ist etwas ausgefallener als meine schlichte Standard-Vinaigrette aus Olivenöl und Balsamico, macht dabei aber kaum mehr Arbeit. Es passt besonders gut zu herben Salaten, Wildkräutern oder einer Mischung aus beidem. Man kann nach Belieben kombinieren und den Salat auch noch um fruchtige Zutaten wie Orangen oder Cranberries ergänzen.

„Wildkräuter-Salat
„Wildkräuter-Salat

Zutaten

Wildkräuter (z. B. Fenchelgrün, Sauerampfer, Schafgarbe und/oder Geißfuß)
Gemischte Salatblätter (z. B. Chicorée, Radicchio und/oder Rucola)
1 Hand voll Radieschen

Für das Dressing:
2 EL Walnussöl
2 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 EL Ahornsirup
1 Handvoll Walnüsse
1 Schalotte
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Für das Dressing die Walnüsse grob hacken und die Schalotten in kleine Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten mischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Wildkräuter und Salat waschen, größere Blätter zerteilen. Die Radieschen ebenfalls waschen und in dünne Scheiben schneiden. Alles in eine Schale geben und mit dem Dressing anrichten.

„Wildkräuter-Salat

Teilen

Kategorien: Beilagen & Salat, Vegan, Vegetarisch

Auch lecker

Gebackene Linsen-Pilz-Bolognese mit Kokosmilch und Polenta & Buchtipp

Knusprige Bärlauch-Fladen [Cong you bing]

Veganer Zitronen-Mohn-Kuchen [Lemon Drizzle Cake]

Dip aus weißen Bohnen, Knoblauch und Basilikum

Limonade mit Kirsch-Rosmarin-Sirup
Zurück
Limonade mit Kirsch-Rosmarin-Sirup
Mascarpone-Torte mit Erdbeeren
Vor
Mascarpone-Torte mit Erdbeeren
Mascarpone-Torte mit Erdbeeren
Nächster Post Mascarpone-Torte mit Erdbeeren

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Primary Sidebar

Instagram

Rhabarberketchup nach dem Rezept von @feinesgemues Rhabarberketchup nach dem Rezept von @feinesgemuese Ich habe den klassischen Anfängerfehler gemacht und erstmal nur die halbe Menge zum Probieren gekocht. Kann man sich sparen, schmeckt nämlich großartig.
Ein frisches Dinkel-Sauerteigbrot mit Hirse und Jo Ein frisches Dinkel-Sauerteigbrot mit Hirse und Joghurt, darauf Frischkäse, die feinsten Radieschen und Schnittlauch. Kommt nah dran an Perfektion. Den Link zum Brotrezept findet ihr im Profil 👈🏻
Selleriesteaks mit Café-de-Paris-Sauce aus Flavou Selleriesteaks mit Café-de-Paris-Sauce aus Flavour von @ixta.belfrage und @ottolenghi Wahnsinn! Jedes einzelne Gericht aus diesem Buch schmeckt so unfassbar gut. Mehr dazu habe schon in einem Blogpost geschrieben: den Link findet ihr im Profil unter „Vegane Bolognese“ 👈🏻
Toastbrot mit Sauerteig. Mit herrlich weicher Krum Toastbrot mit Sauerteig. Mit herrlich weicher Krume und zarter Butternote. Gefühlt unzählige Male nach dem Rezept aus „Brot backen in Perfektion mit Sauerteig“ von #lutzgeissler gebacken und genossen.
Auf Instagram folgen

Monatsmenü

Eingemachter Rhabarber mit Sternanis und Pfefferbeeren

Eingelegter Rhabarber mit Sternanis, Kardamom und Pfefferbeeren

Dinkelsalat mit grünen Oliven, Gurke, Paprika, Petersilie, Minze und Safran

Dinkelsalat mit grünen Oliven, Gurke, Paprika, Petersilie, Minze und Safran

Hefeknoten mit Bärlauch, Sesam und Schwarzkümmel

Hefeknoten mit Bärlauch, Sesam und Schwarzkümmel

Türkisches Rührei mit Zwiebeln, Paprika und Tomaten - Menemen

Türkisches Rührei mit Zwiebeln, Paprika und Tomaten [Menemen]

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2021 Berliner KücheNach oben