• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Spaghetti mit Pesto alla Genovese [Basilikumpesto]

25. September 2014

/ beilagen & salathauptgerichtvegetarisch

Wenn man ein Mal klassisches Pesto alla Genovese selbst gemacht hat, kann man leider auch in faulsten Zeiten nicht mehr auf gekauftes zurückgreifen – zu groß ist der Geschmacksunterschied, so viel besser schmeckt es frisch zubereitet. Aber zum Glück hält es sich eine Weile im Kühlschrank, sodass man sich einen kleinen Vorrat anlegen kann, der nicht nur Pasta veredelt. Mindestens genauso gut macht es sich nämlich als Pizzabelag, Brotaufstrich oder als Würze in einer Tomatensuppe.

„Pesto
„Pesto

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spaghetti
2 Bund Basilikum
100 ml Olivenöl
75 g Pinienkerne
75 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
Salz

Zubereitung

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten bis sie leicht gebräunt sind. Die Basilikumblätter abzupfen (das muss nicht sehr genau sein, ein paar Stengel können auch dazwischen sein). Alle Zutaten zusammen in der Küchenmaschine, mit einem Pürierstab oder im Mörser zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mit Salz abschmecken. Anschließend in ein ausgekochtes Glas füllen und zum Aufbewahren mit einer Schicht Ölivenöl bedecken. Das Pesto hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.

Zum Servieren die Spaghetti al dente kochen und beim Abgießen einen Schluck Kochwasser zurückbehalten. Das Pesto untermischen und ggf. noch ein paar Pinienkerne über die Nudeln streuen.

„Pesto

Teilen

Kategorien Beilagen & Salat, Hauptgericht, Vegetarisch

Auch lecker

Nudeln mit Avocado-Pistazien-Pesto und Feta

Salat mit Borlottibohnen, Gurke, Paprika und Petersilie

Krautsalat mit Rosenkohl, Cranberries, Haselnüssen und Joghurt-Dressing

Auflauf aus Süßkartoffelpüree und Schwarzkohl & Buchtipp

Risotto de Idiazábal - Pastasotto mit Käse
Zurück
Risotto de Idiazábal [Pastasotto mit Käse]
Pizza bianca mit Mascarpone, Pesto und Pinienkernen
Vor
Pizza bianca mit Mascarpone, Pesto und Pinienkernen

Reader Interactions

Comments

  1. Tulla and Catie says

    25. September 2014 at 20:24

    Mmmh lecker, ich liebe Pesto und war auch so überrascht wieviel besser selbstgemachtes Pesto schmeckt!
    Lieben Gruß von Barbara

    Antworten
  2. Sabrina says

    25. September 2014 at 22:10

    Ich mache das Pesto auch ganz gerne selbst. Ist ja schließlich kaum Arbeit 🙂

    Liebe Grüße, Sabrina

    Antworten
  3. Jana says

    26. September 2014 at 20:52

    Einen ganz ganz tollen Blog hast du! 🙂 Ich liebe deine Bilder! Diese Einfachheit gefällt mir einfach total gut.
    Ich werd mich mal bei deinen veganen Rezepten etwas umschauen 😉

    Liebe Grüße ♥

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Primary Sidebar

Instagram

Buttervulkan 🥞 Buttervulkan 🥞
Swipe zur Krume: Luftig, weich und saftig mit 50 P Swipe zur Krume: Luftig, weich und saftig mit 50 Prozent Vollkorn und 5 Prozent extra Schrot. Der Sauerteig und ich verstehen uns gerade sehr gut.
Diese wunderschönen Eier habe ich gestern selbst Diese wunderschönen Eier habe ich gestern selbst im Hühnerstall sammeln dürfen. Dort, wo jedes Huhn einen Namen hat und man an Form und Farbe des Eis erkennt, welche Henne es gelegt hat. Das kleinste ist von Seidenschnabel und wiegt nur 36 Gramm. In den Handel wäre es nicht gekommen und das hat mich zum Nachdenken gebracht. Ich kaufe nämlich auch am liebsten die Packung mit den L- und XL-Eiern - bio natürlich, aber die Nachfrage bestimmt auch hier die Hühnerzucht. Selbst in vielen Rezepten steht in der Mengenangabe „2 Eier Größe L“. Muss doch eigentlich gar nicht sein: das größte Ei wiegt 83 Gramm und ergibt zusammen mit dem kleinen zwei Eier, die perfekt in jedes Rezept passen.
Ein neues Rezept auf dem Blog, das dem längsten T Ein neues Rezept auf dem Blog, das dem längsten Teil des Winters - dem Februar - die Stirn bietet: Zitronenmarmelade. Schmeckt nach Süden und hellt die Stimmung garantiert auf. Den Link zum Rezept findet ihr im Profil. 🍋

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2023 Berliner KücheBack to Top
Pizza bianca mit Mascarpone, Pesto und Pinienkernen
Nächster Post Pizza bianca mit Mascarpone, Pesto und Pinienkernen