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Berliner Küche

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Risotto de Idiazábal [Pastasotto mit Käse]

20. September 2014

/ hauptgerichtvegetarisch

Was man in San Sebastián auf keinen Fall auslassen sollte, ist ein Besuch in den unzähligen Pintxo Bars. Pintxos sind so etwas wie deluxe Tapas und ich behaupte: egal was man bestellt, es schmeckt köstlich. So auch dieses Risotto de Idiazábal, das eigentlich ein Pastasotto ist und mit viel Hartkäse aus Schafsmilch zubereitet wird. Am besten baskischen Idiazábal, aber auch Manchego oder Pecorino schmecken sehr gut.

„Risotto
„Risotto

Zutaten für zwei Portionen

200 g Risetti (alternativ Orzo)
400 – 450 ml Brühe
100 g Hartkäse aus Schafsmilch
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Olivenöl und Nudeln in einen Topf geben und die Nudeln unter rühren anbraten. Sobald sie leicht gebräunt sind, die gepresste Knoblauchzehe dazugeben und mit etwas Brühe aufgießen. Die Brühe nach und nach in mehreren Schritten eingießen und jeweils bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Kurz bevor die Nudeln gar sind, den geriebenen Käse unterrühren. Mit Pfeffer würzen und servieren, sobald der Käse komplett geschmolzen ist.

„Risotto

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Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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