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Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

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Limonade mit Kirsch-Rosmarin-Sirup

11. Juli 2014

/ kuchen & süßesvegan

Seit der Entdeckung des herrlich erfrischenden Gurkensirups, kann ich von Limonaden gar nicht genug bekommen. Kirschen und Rosmarin haben sich dabei als sehr gelungene Kombination erwiesen. Die süße der Kirschen bekommt dank des Rosmarins einen leicht herben Ausgleich.

„Limonade
„Limonade

Zutaten für 500 ml Sirup

300 g Kirschen
300 ml Wasser
100 g Zucker
2 Zitronen
1 Handvoll frischer Rosmarin

Zubereitung

Die Kirschen entsteinen (oder, wie in meinem Fall, bereits entsteinte aus dem Tiefkühlfach nehmen) und die Zitronen auspressen. Wasser und Zucker aufkochen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Kirschen, Rosmarinzweige und Zitronensaft hinzugeben. Eine Stunde lang abkühlen und ziehen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Anschließend durch ein Sieb in eine ausgekochte Flasche füllen. Die Haltbarkeit beträgt gekühlt etwa zwei Wochen.

„Limonade

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Kategorien Kuchen & Süßes, Vegan

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Comments

  1. Rosa says

    20. Juli 2014 at 22:42

    wowowow hast du einen schönen Blog. Würde mich freuen, wenn du bei mir auch mal rumschaust <3

    Antworten
  2. Anonym says

    1. August 2014 at 20:33

    Sag mal, was machst Du denn danach mit den Kirschen? Die schmecken vermutlich nur noch nach Zucker und sonst wässrig, oder?
    Viele Grüße
    Karen

    Antworten
    • Berliner Küche says

      1. August 2014 at 20:36

      zugegeben, sonderlich toll schmecken die kirschen nach dem bad im zuckerwasser nicht mehr (und schön sehen sie auch nicht aus, da ich sie dazu noch ziemlich gut ausdrücke…). aber mein freund hat sie später noch zum süßen unter quark gemischt und für gut befunden. 🙂

      Antworten

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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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