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Berliner Küche

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Biskuit-Torte mit Mascarpone-Creme und Erdbeeren

26. Juli 2014

/ kuchen & süßes

Diese Torte ist etwas ganz Besonderes für mich: sie ist meine Antwort auf die Frage „Welchen Kuchen wünscht du dir zum Geburtstag?“. Der lockere Teig, die frische Creme und dazu süße Erdbeeren – nächstes Jahr bitte wieder.

Biskuit-Torte mit Mascarpone-Creme und Erdbeeren Biskuit-Torte mit Mascarpone-Creme und Erdbeeren

Zutaten für eine kleine Springform

Für den Teig:
60 g Mehl
20 g Speisestärke
70 g Zucker
2 Eier
1 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver

Für die Füllung:
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
200 g Sahne
30 g Zucker
1 TL Vanillezucker
500 g Erdbeeren

Zubereitung

Ofen auf 170°C vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Unter ständigem Weiterrühren langsam den Zucker einrieseln lassen und anschließend vorsichtig die Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver in die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben, damit möglichst wenig Luft entweicht. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und für 25 bis 30 Minuten backen – vor dem Rausnehmen Stäbchenprobe machen! (Bei einer normal großen Backform verlängert sich die Backzeit um 5 bis 10 Minuten.) Den Kuchen direkt nach dem Backen mit einem Messer vom Rand der Springform lösen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter geben.

Während der Kuchen abkühlt die Füllung vorbereiten. Dafür zunächst Mascarpone, Magerquark, Zucker und Vanillezucker vermischen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und unter die Mascarpone-Creme rühren.

Den Kuchen mit einem scharfen Messer quer durchschneiden. Etwa die Hälfte der Füllung auf dem unteren Boden verteilen, mit dem Rest den kompletten Kuchen von außen bestreichen. Zum Schluss die Erdbeeren darauf verteilen.

Biskuit-Torte mit Mascarpone-Creme und Erdbeeren

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Kategorien Kuchen & Süßes

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Comments

  1. Theresa says

    28. Juli 2014 at 12:57

    das sieht so schön aus, und so lecker! Erdbeeren und Mascarpone, eine Traumkombination. Deine Torte sollte die Antwort auf ganz viele Fragen werden! 🙂 Liebe Grüße und eine schöne Woche dir! Theresa

    Zum Antworten anmelden
    • Berliner Küche says

      28. Juli 2014 at 14:06

      oh ja, die torte als universalantwort auf alle fragen fänd ich gut. 😉

      Zum Antworten anmelden
  2. Anonym says

    28. Juli 2014 at 16:12

    Hmm – alles gute zum Geburtstag? 🙂

    Zum Antworten anmelden
    • Berliner Küche says

      28. Juli 2014 at 20:57

      nachträglich. 😉 danke!

      Zum Antworten anmelden
  3. Anonym says

    26. Juli 2015 at 13:42

    Eine Frage: welche Größe hat die Springform, mit der du den Kuchen gemacht hast? Sie sieht kleiner aus, als die Standard-Größe.. Liebe Grüße!

    Zum Antworten anmelden
    • Berliner Küche says

      26. Juli 2015 at 15:02

      Ja, das ist die Menge für eine kleine Springform (meine hat 18 cm Durchmesser), für eine normale Springform die Zutaten einfach verdoppeln und die Backzeit vom Teig etwas verlängern. Bei Abweichungen von den Standardgrößen schreibe ich übrigens immer einen kleinen Vermerk über die Zutatenliste! 🙂

      Zum Antworten anmelden

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Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vani Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vanillekipferln und Haselnuss-Linzern. Letztere dieses Jahr mit drei verschiedenen Marmeladenfüllungen: Apfel, Feige-Brombeere und geröstete Erdbeere. Neu dazugekommen ist dieses Jahr das zweifarbige gespritzte Shortbread in Vanille und Schoko. Was noch fehlt, aber im Laufe des Advents gebacken wird: Pepparkakor und einfache Butterplätzchen. Die Rezepte für Kipferl, Pepparkakor und 40 weitere Plätzchensorten findet ihr übrigens auf meinem Blog und den Link dorthin gibts im Profil 🎄
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Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Foto verschlungen.1. Tartelettes au citron oben schwarz, unten knusprig, dazwischen cremig sauer. Perfektion.
2. Alle 10/10. Uhrzeigersinn: Passionsfrucht Tarte, Entremet mit Mascarpone und Himbeeren, dunkle Schokolade und Tonka, zuunterst Snickers but make it Patisserie
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