• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Tomaten-Risotto mit Tomatensaft und Basilikum

17. April 2012

/ vegetarisch

Das Besondere an diesem Risotto ist, dass es mit Tomatensaft zubereitet wird, weshalb es besonders fruchtig und intensiv nach Tomate schmeckt. Mit viel Parmesan und Basilikum einfach nur lecker!

„Tomaten-Risotto
„Tomaten-Risotto

Zutaten

1 Tasse Risottoreis
1 Stange Sellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tasse Weißwein
1 Tasse Brühe
ca. 400 ml Tomatensaft
50 g Parmesan
1 Handvoll frischer Basilikum
Pfeffer
Butter, Olivenöl

Zubereitung

Die Selleriestange in feine Würfel schneiden und zusammen mit der kleingehackten Zwiebel und dem Knoblauch in Butter (je mehr, desto schmackhafter) sowie ein wenig Olivenöl glasig dünsten. Den Reis hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein aufgießen, mit etwas Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach und nach die Brühe und den Tomatensaft dazugießen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Wenn der Reis gar ist, mit dem geriebenen Parmesan und frischem Basilikum servieren.

„Tomaten-Risotto

Teilen

Kategorien Vegetarisch

Auch lecker

Suppe mit gerösteter Paprika, Linsen, Mascarpone und Pinienkernen

Herbstliches Kürbisrisotto & Buchtipp

Pesto Trapanese mit frischen Tomaten, Mandeln und Basilikum

Ziegenkäse-Honig-Ravioli mit Walnussbutter

Braided Lemon Bread - Gefüllter Hefezopf
Zurück
Braided Lemon Bread [gefüllter Hefezopf]
Bärlauch-Mandel-Pesto
Vor
Bärlauch-Mandel-Pesto

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Primary Sidebar

Instagram

Nach den ersten Erdbeeren, geht es mit dem zweiten Nach den ersten Erdbeeren, geht es mit dem zweiten langersehnten Rot weiter
Wie hab ich euch vermisst. ❤️ Wie hab ich euch vermisst. ❤️
Auf dem Blog gibt es ein neues Frühlingsrezept: k Auf dem Blog gibt es ein neues Frühlingsrezept: karamellisierten Löwenzahnhonig. Sein kräftiges Aroma und die schöne dunkle Farbe bekommt er, weil er mit Karamell zubereitet wird. Ihr müsst euch aber beeilen: der Löwenzahn blüht nur noch im Mai. Den Link zum Rezept findet ihr im Profil. 🌼
Oh, Shakshuka. Niemals könnte ich mich an diesen Oh, Shakshuka. Niemals könnte ich mich an diesen perfekt porchierten Eiern in Tomatensauce satt essen. Diese Version beinhaltet auch noch eine ordentliche Portion Gemüse: Paprika, Zucchini und Fenchel. Den Link zum Rezept findet ihr im Profil 👈🏻

Monatsmenü

Rhabarberkompott mit Orange und Kardamom

Rhabarberkompott mit Orange und Kardamom

Hefeknoten mit Bärlauch, Sesam und Schwarzkümmel

Hefeknoten mit Bärlauch, Sesam und Schwarzkümmel

Süßes Omelette mit Beerensauce - Omlet biszkoptowy

Süßes Omelette mit Beerensauce [Omlet biszkoptowy] & Buchtipp

Dal mit Linsen, Blumenkohl, Bärlauch und Raita

Dal mit Linsen, Blumenkohl, Bärlauch und Raita

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2022 Berliner KücheBack to Top
Bärlauch-Mandel-Pesto
Nächster Post Bärlauch-Mandel-Pesto