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Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

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Tomaten-Avocado-Suppe mit Feta

2. Juni 2013

/ suppevegetarisch

Die Zutatenliste für diese Suppe liest sich fast wie ein Rezept für Guacamole und auch hier harmonieren die einzelnen Bestandteile ganz wunderbar miteinander. Die Avocado in der Suppe sorgt für eine leckere cremige Konsistenz, eine zweite Avocado mit Limette und Feta obendrauf für einen sommerlichen Geschmack.

„Tomaten-Avocado-Suppe
„Tomaten-Avocado-Suppe

Zutaten

800 g Tomaten aus der Dose
600 ml Brühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehn
1 Chili
2 reife Avocados
1/2 Limette
100 g Feta
Zucker
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Die Zwiebel würfeln, Knoblauchzehe und Chili hacken und in Olivenöl andünsten. Mit den Tomaten sowie der Brühe aufgießen. Das Fruchtfleisch von einer der beiden Avocados auskratzen und in den Topf geben, mit Pfeffer und Zucker abschmecken und für etwa zehn Minuten köcheln lassen. Anschließend zu einer cremigen Suppe pürieren. Vor dem Servieren das Fruchtfleisch der zweiten Avocado würfeln und mit Limettensaft beträufeln. Zusammen mit dem zerbröselten Feta auf der Suppe verteilen.

„Tomaten-Avocado-Suppe

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Kategorien Suppe, Vegetarisch

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Comments

  1. Anonym says

    3. Juni 2013 at 8:39

    Oh ha, sieht mega lecker aus, werde ich gleich mal ausprobieren. Dank Dir sehr!

    Beate

    Zum Antworten anmelden
  2. Anonym says

    4. Juni 2013 at 15:09

    Hallo!

    Ich bin vor einigen Tagen zufällig auf dein Blog gestoßen und habe gestern Abend diese Suppe nachgekocht – und dazu im Übrigen ein Fladenbrot (nach deinem Fladenbrotrezept) gebacken. Beides glückte und war köstlich! 🙂

    Besten Dank für dieses schöne Blog & beste Grüße
    Paula

    Zum Antworten anmelden
    • Berliner Küche says

      4. Juni 2013 at 16:59

      danke auch für die netten worte. 🙂 schön, dass die gerichte auf anhieb geklappt & geschmeckt haben!

      Zum Antworten anmelden
  3. Anonym says

    2. Februar 2014 at 15:35

    die suppe ist sehr sehr lecker

    Zum Antworten anmelden
  4. Anonym says

    18. September 2014 at 11:03

    Vielen dank für die vielen leckeren Rezepte… auf Deinen Blog bin ich durch kptncook gestoßen… Jetzt wird fleißig nachgekocht…. Weiter so! =)

    Zum Antworten anmelden
  5. Jule says

    6. Januar 2015 at 19:04

    Super leckeres Rezept, einfach nach zu Kochen ! Toller Snack für Zwischen durch.

    Zum Antworten anmelden

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Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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