Mir fällt kaum ein anderes Gericht ein, das sich so gut zur Resteverwertung eignet wie Minestrone und dabei auch noch so lecker schmeckt. Das Viertel Weißkohl, die Hand voll Stangenbohnen oder die letzten beiden Möhren, mit denen man nichts mehr anzufangen weiß: alles passt in diese Suppe. Abgesehen von den Zutaten aus diesem Rezept zum Beispiel auch noch Erbsen, Zucchini, Spinat, Knollensellerie, Zwiebel, Kartoffeln oder Wirsing.
Zutaten für einen großen Topf
1,5 l Gempsebrühe
800 g Tomaten aus der Dose
400 g weiße Bohnen
250 g grüne Bohnen
1/4 Weißkohl
2 Stangen Sellerie
2 Möhren
1 Lauch
2 Lorbeerblätter
1 TL Bohnenkraut (alternativ Thymian)
50 g Suppennudeln
50 g Parmesan
1 Handvoll frisches Basilikum
Olivenöl, Zucker, Pfeffer, Lorbeer, Bohnenkraut
Zubereitung
Das Gemüse klein schneiden und die Knoblauchzehe hacken. Zusammen mit den Lorbeerblättern sowie etwas Bohnenkraut mehrere Minuten lang im Olivenöl andünsten. Gemüsebrühe, Bohnen und Dosentomaten dazugeben, mit Pfeffer und etwas Zucker würzen. So lange köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Erst am Schluss die Suppennudeln in die Suppe geben. Weiterköcheln lassen bis die Nudeln al dente sind. Zum Servieren mit Parmesan und frischem Basilikum bestreuen.
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.