• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Hummus: Klassisch, mit gerösteter Paprika & Roter Bete

28. Dezember 2014

/ beilagen & salatveganvegetarisch

Hummus ist eine großartige Beilage: Schnell zubereitet und dazu noch unglaublich vielseitig. Denn Hummus passt nicht nur als Aufstrich zu Fladenbrot, sondern auch als Dip zu frischem oder gerösteten Gemüse, zu gebratenem Fleisch oder Gegrilltem wie Halloumi, Champignons und vielem mehr. Dabei haben es mir besonders die Varianten mit gerösteter Paprika und Roter Bete aus Salma Hages Kochbuch „Die libanesische Küche“ angetan.

Hummus - Klassisch, mit gerösteter Paprika und Roter Bete

Zutaten für klassisches Hummus

1 Dose Kichererbsen (400 g)
2 El Tahini
1 Knoblauchzehe
1/2 Zitrone
1/2 TL Salz
Olivenöl

Zubereitung

Die Kichererbsen abgießen, aber nicht abspülen. Zusammen mit der Tahini, dem Knoblauch, dem Saft einer halben Zitrone sowie dem Salz in ein Gefäß geben. Mit einem Pürierstab oder einer Küchenmaschine zu einer cremigen Masse zerkleinern. Nach Geschmack kann man noch etwas mehr Zitronensaft oder für eine cremigere Konsistenz noch etwas von der Kichererbsenflüssigkeit hinzugeben. Das Hummus zum Servieren mit Olivenöl beträufeln.

Hummus - Klassisch, mit gerösteter Paprika und Roter Bete

Zutaten für Paprika-Hummus

1 Portion klassisches Hummus
1 Paprika

Zubereitung

Den Ofen auf 250°C vorheizen. Die Paprika halbieren und mit den Schnittflächen nach unten auf ein Stück Backpapier legen. Auf der obersten Schiene in den Ofen schieben und für etwa 30 Minuten backen bis die Haut schwarz geworden ist. Anschließend leicht abkühlen lassen und die Haut abziehen. Die Paprika dafür einige Minuten in einen Plastikbeutel legen und diesen verschließen – durch den Wasserdampf lässt sich die Haut leichter entfernen. (Faule können auch geröstete Paprika aus dem Glas benutzen, aber frische schmeckt natürlich besser!)

Die Paprika zusammen mit den Zutaten für das klassische Hummus pürieren. Zum Servieren mit Olivenöl beträufeln.

Hummus - Klassisch, mit gerösteter Paprika und Roter Bete

Zutaten für Rote-Bete-Hummus

1 Portion klassisches Hummus
1 mittelgroße Rote-Bete-Knolle

Zubereitung

Die Rote Bete ungeschält etwa 30 kochen bis sie weich ist und man sie leicht mit einer Gabel einstechen kann. Schälen und zusammen mit den Zutaten für das klassische Hummus pürieren. Zum Servieren mit Olivenöl beträufeln. Faule können übrigens auch einfach vorgekochte Rote Bete benutzen.

Hummus - Klassisch, mit gerösteter Paprika und Roter Bete

Teilen

Kategorien Beilagen & Salat, Vegan, Vegetarisch

Auch lecker

Nudelteig ohne Ei

Spaghetti mit Pesto alla Genovese [Basilikumpesto]

Coleslaw [amerikanischer Krautsalat]

Herbstliches Kürbisrisotto & Buchtipp

Karamell-Orangen-Kekse - Karamellgitter
Zurück
Advent: Karamell-Orangen-Kekse [Karamellgitter]
Couscous-Brot mit Zatar - libanesisches Gewürzbrot
Vor
Couscous-Brot mit Zatar [libanesisches Gewürzbrot]

Reader Interactions

Comments

  1. Kathi says

    28. Dezember 2014 at 17:19

    Hm lecker, tolle Idee das Hummus ein bisschen aufzupimpen. Vor allem Rote Bete klingt spannend, Paprika kann ich mir eh total gut vorstellen 🙂

    Zum Antworten anmelden
  2. Bell Santiago says

    29. Dezember 2014 at 15:47

    Klingt total lecker, muss ich unbedingt ausprobieren ♡

    fashionblogbell.blogspot.co.uk

    Zum Antworten anmelden
  3. The Kale and Hearty Girl says

    29. Dezember 2014 at 19:32

    Ich Liebe Hummus auch! Diesen Rezepten sehen sehr lecker aus
    ____
    http://thekaleandheartygirl.blogspot.de

    Zum Antworten anmelden
  4. cookin' says

    2. Januar 2015 at 12:30

    Tolle Farben. Neben der Rote Beete-Variante sähe eine grüne mit Spinat und/oder Kräutern bestimmt super aus.
    Machen aus Eurer Erfahrung vorgegarte Kichererbsen einen geschmacklichen Unterschied zu selbst gekochten? Ich koche die Kichererbsen bisher nämlich immer. Durch das Ziehen-lassen ist das immer eine sehr unspontane Angelegenheit…

    Zum Antworten anmelden
    • Berliner Küche says

      2. Januar 2015 at 13:04

      sorry, da habe ich leider keine erfahrungswerte.

      Zum Antworten anmelden
  5. ELBKÖCHIN says

    29. April 2015 at 10:15

    Besonders nett, finde ich deine Tipps für Faule 😉 Unglaublich leckere Rezepte, ich kann mich gar nicht entscheiden, ob ich die Dipps, den Ofenpfannkuchen oder den Couscous nachkoche… Ganz liebe Grüße, Bianca

    Zum Antworten anmelden

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Primary Sidebar

Instagram

Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vani Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vanillekipferln und Haselnuss-Linzern. Letztere dieses Jahr mit drei verschiedenen Marmeladenfüllungen: Apfel, Feige-Brombeere und geröstete Erdbeere. Neu dazugekommen ist dieses Jahr das zweifarbige gespritzte Shortbread in Vanille und Schoko. Was noch fehlt, aber im Laufe des Advents gebacken wird: Pepparkakor und einfache Butterplätzchen. Die Rezepte für Kipferl, Pepparkakor und 40 weitere Plätzchensorten findet ihr übrigens auf meinem Blog und den Link dorthin gibts im Profil 🎄
In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich grie In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich griechisches Fava, ein Püree aus gelben Schälerbsen mit Kapern, roten Zwiebeln, Dill und viel Olivenöl. Dazu ein hervorragendes Sauerteigbrot und einen der selten gewordenen Sonnenstrahlen.
Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Foto verschlungen.1. Tartelettes au citron oben schwarz, unten knusprig, dazwischen cremig sauer. Perfektion.
2. Alle 10/10. Uhrzeigersinn: Passionsfrucht Tarte, Entremet mit Mascarpone und Himbeeren, dunkle Schokolade und Tonka, zuunterst Snickers but make it Patisserie
3. Die Gewinnerin: Tarte aux framboises mit dickem Keksboden, Crème Patissière und Himbeeren #
4. Jede Himbeere mit Konfitüre gefüllt!!
5. Borderline verbrannt. Lecker.
6. Spontaner halt bei einer beliebigen Dorfbäckerei. Gibt es in Frankreich überhaupt schlechte Bäckereien?
7. Definitiv verbrannt. Köstlich.
8. Feigentarte mit Pistazienmousse, Mille Feuille mit Vanille und Himbeeren, Tarte au citron mit Frangipane (am nächsten Tag noch einmal hingefahren, drei weitere Zitronentarts gekauft. Frangipane Offenbarung.)
9. Bäckerei aus 6. noch einmal angesteuert. Backwaren immer noch gut, aber gibt es Frankreich überhaupt guten Kaffee?
Ode an den Urlaubssalat1. Grüner Salat mit saue Ode an den Urlaubssalat1. Grüner Salat mit sauer-zitronigem Dressing, frisch gepflückten Feigen
2. Horiatiki - griechischer Bauernsalat
3. Gemischter Salat mit Honig-Senf-Vinaigrette, gerösteten Mandeln und gratiniertem Ziegenkäse mit Honig
4. Dreierlei Tomaten mit Olivenöl, Zitrone und Knoblauch und Burrata
5. Gemischter Salat mit schwarzen Oliven, Feta und der Vinaigrette aus 3.

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2025 Berliner KücheBack to Top
Couscous-Brot mit Zatar - libanesisches Gewürzbrot
Nächster Post Couscous-Brot mit Zatar [libanesisches Gewürzbrot]