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Berliner Küche

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Advent: Karamell-Orangen-Kekse [Karamellgitter]

21. Dezember 2014

/ kuchen & süßes

Das letzte Keksrezept in diesem Jahr ist zugleich auch mein liebstes, denn diese knusprigen Karamellgitter schmecken einfach nur köstlich. Und das beste an diesem Rezept: von allen Keksen, die ich in der Adventszeit gebacken habe, sind sie auch noch am einfachsten zuzubereiten. Die Idee stammt aus Ilse Königs Buch „ke:xs„, zu dem es an anderer Stelle auch schon eine kurze Rezension von mir gibt.

Zutaten für 24 Stück

60 ml Ahornsirup
60 g Butter
3 EL Mehl
1 EL Zucker
1 Bio-Orange
1 Prise Salz

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ahornsirup, Butter, Zucker und Salz in einen Topf geben und langsam erhitzen bis die Butter geschmolzen ist. Dabei immer wieder umrühren. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und Mehl sowie die abgeriebene Schale der Orange unterrühren. Ein Blech mit Backpapier auslegen und in größeren Abständen teelöffelgroße Portionen von der Karamellcreme darauf setzen. Für 10 bis 12 Minuten backen, bis die Kekse Blasen werfen und eine dunklere Farbe angenommen haben. Das Backpapier nach dem Backen vom Blech ziehen und die Kekse darauf vollständig auskühlen lassen. Zum Aufbewahren am besten durch Lagen aus Back- oder Butterbrotpapier trennen.

Karamell-Orangen-Kekse - Karamellgitter Karamell-Orangen-Kekse - Karamellgitter

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Kategorien Kuchen & Süßes

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Comments

  1. Bengelchen says

    22. Dezember 2014 at 8:48

    Oh, wie lecker! Bei den Bildern hat man gleich Geschmack und Konsistenz auf der Zunge!

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Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vani Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vanillekipferln und Haselnuss-Linzern. Letztere dieses Jahr mit drei verschiedenen Marmeladenfüllungen: Apfel, Feige-Brombeere und geröstete Erdbeere. Neu dazugekommen ist dieses Jahr das zweifarbige gespritzte Shortbread in Vanille und Schoko. Was noch fehlt, aber im Laufe des Advents gebacken wird: Pepparkakor und einfache Butterplätzchen. Die Rezepte für Kipferl, Pepparkakor und 40 weitere Plätzchensorten findet ihr übrigens auf meinem Blog und den Link dorthin gibts im Profil 🎄
In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich grie In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich griechisches Fava, ein Püree aus gelben Schälerbsen mit Kapern, roten Zwiebeln, Dill und viel Olivenöl. Dazu ein hervorragendes Sauerteigbrot und einen der selten gewordenen Sonnenstrahlen.
Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Foto verschlungen.1. Tartelettes au citron oben schwarz, unten knusprig, dazwischen cremig sauer. Perfektion.
2. Alle 10/10. Uhrzeigersinn: Passionsfrucht Tarte, Entremet mit Mascarpone und Himbeeren, dunkle Schokolade und Tonka, zuunterst Snickers but make it Patisserie
3. Die Gewinnerin: Tarte aux framboises mit dickem Keksboden, Crème Patissière und Himbeeren #
4. Jede Himbeere mit Konfitüre gefüllt!!
5. Borderline verbrannt. Lecker.
6. Spontaner halt bei einer beliebigen Dorfbäckerei. Gibt es in Frankreich überhaupt schlechte Bäckereien?
7. Definitiv verbrannt. Köstlich.
8. Feigentarte mit Pistazienmousse, Mille Feuille mit Vanille und Himbeeren, Tarte au citron mit Frangipane (am nächsten Tag noch einmal hingefahren, drei weitere Zitronentarts gekauft. Frangipane Offenbarung.)
9. Bäckerei aus 6. noch einmal angesteuert. Backwaren immer noch gut, aber gibt es Frankreich überhaupt guten Kaffee?
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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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