• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Hirsepfanne mit Spinat, Datteln und Feta

15. Februar 2012

/ beilagen & salathauptgerichtvegetarisch

Diese Hirsepfanne koche ich gerne, wenn ich etwas Unkompliziertes zubereiten möchte. Mit Spinat, Datteln und Feta gehört diese Version zu meinen Favoriten, aber es passen auch viele andere Gemüsesorten dazu.

„Hirsepfanne
„Hirsepfanne

Zutaten für zwei Portionen

1 Tasse Hirse
200 g frischer Spinat
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g getrocknete Datteln
2 Tassen Brühe
100 g Feta
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Die Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehe hacken und beides in Olivenöl andünsten. Die kleingeschnittene Möhre sowie die Hirse dazugeben und mit zwei Tassen Brühe aufgießen und ein paar Minuten köcheln lassen. Den Spinat gut waschen und die Stiele entfernen, die Datteln in Scheiben schneiden. Kurz bevor die Hirse gar ist, den Spinat und die Datteln unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren den Feta darauf verteilen.

„Hirsepfanne

Teilen

Kategorien Beilagen & Salat, Hauptgericht, Vegetarisch

Auch lecker

Maisrisotto mit Sour Cream

Reissalat mit Hähnchenbrust, Sellerie, Kräutern und Haselnüssen & Buchtipp

Pastasotto mit getrockneten Tomaten, Mascarpone und Pinienkernen

Kürbissuppe aus Hokkaidokürbis

Maisrisotto mit Sour Cream
Zurück
Maisrisotto mit Sour Cream
Beef Stew mit Zitrone, Rosmarin und Knoblauch
Vor
Beef Stew mit Zitrone, Rosmarin und Knoblauch

Reader Interactions

Comments

  1. Melissa says

    22. Februar 2012 at 19:51

    Hmmm, das sieht extrem lecker aus, ich kann mir die Kombination sehr gut vorstellen! 🙂

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Primary Sidebar

Instagram

Buttervulkan 🥞 Buttervulkan 🥞
Swipe zur Krume: Luftig, weich und saftig mit 50 P Swipe zur Krume: Luftig, weich und saftig mit 50 Prozent Vollkorn und 5 Prozent extra Schrot. Der Sauerteig und ich verstehen uns gerade sehr gut.
Diese wunderschönen Eier habe ich gestern selbst Diese wunderschönen Eier habe ich gestern selbst im Hühnerstall sammeln dürfen. Dort, wo jedes Huhn einen Namen hat und man an Form und Farbe des Eis erkennt, welche Henne es gelegt hat. Das kleinste ist von Seidenschnabel und wiegt nur 36 Gramm. In den Handel wäre es nicht gekommen und das hat mich zum Nachdenken gebracht. Ich kaufe nämlich auch am liebsten die Packung mit den L- und XL-Eiern - bio natürlich, aber die Nachfrage bestimmt auch hier die Hühnerzucht. Selbst in vielen Rezepten steht in der Mengenangabe „2 Eier Größe L“. Muss doch eigentlich gar nicht sein: das größte Ei wiegt 83 Gramm und ergibt zusammen mit dem kleinen zwei Eier, die perfekt in jedes Rezept passen.
Ein neues Rezept auf dem Blog, das dem längsten T Ein neues Rezept auf dem Blog, das dem längsten Teil des Winters - dem Februar - die Stirn bietet: Zitronenmarmelade. Schmeckt nach Süden und hellt die Stimmung garantiert auf. Den Link zum Rezept findet ihr im Profil. 🍋

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2023 Berliner KücheBack to Top
Beef Stew mit Zitrone, Rosmarin und Knoblauch
Nächster Post Beef Stew mit Zitrone, Rosmarin und Knoblauch