Diese Hirsepfanne koche ich gerne, wenn ich etwas Unkompliziertes zubereiten möchte. Mit Spinat, Datteln und Feta gehört diese Version zu meinen Favoriten, aber es passen auch viele andere Gemüsesorten dazu.
Zutaten für zwei Portionen
1 Tasse Hirse
200 g frischer Spinat
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g getrocknete Datteln
2 Tassen Brühe
100 g Feta
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Die Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehe hacken und beides in Olivenöl andünsten. Die kleingeschnittene Möhre sowie die Hirse dazugeben und mit zwei Tassen Brühe aufgießen und ein paar Minuten köcheln lassen. Den Spinat gut waschen und die Stiele entfernen, die Datteln in Scheiben schneiden. Kurz bevor die Hirse gar ist, den Spinat und die Datteln unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren den Feta darauf verteilen.
Melissa says
Hmmm, das sieht extrem lecker aus, ich kann mir die Kombination sehr gut vorstellen! 🙂