Ein Risotto mit Mais, das gehört sicher nicht zu den klassischen Zubereitungsformen. Aber was soll ich sagen: Der Mais gibt dem Risotto eine angenehme Süße und es wird dank der Sour Cream auch noch besonders cremig. Empfehlenswert!
Zutaten für zwei bis drei Portionen
1 Tasse Risottoreis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tasse Weißwein
ca. 500 ml Brühe
300 g Mais (entweder 3 frische Maiskolben oder aus der Dose)
100 g Sour Cream
Pfeffer
Parmesan
Butter, Olivenöl
Zubereitung
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein schneiden und in Butter sowie ein wenig Olivenöl glasig dünsten. Den Reis hinzugeben und kurz mitdünsten. Den Weißwein hinzugießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach und nach die Brühe dazugießen, bis der Reis gar ist. Den Mais und die Sour Cream unterrühren und mit Pfeffer abschmecken (bei frischem Mais können die Körner auch schon früher mitgekocht werden). Am Schluss mit viel gehobeltem Parmesan bestreuen.
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