• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Maisrisotto mit Sour Cream

2. Februar 2012

/ hauptgerichtvegetarisch

Ein Risotto mit Mais, das gehört sicher nicht zu den klassischen Zubereitungsformen. Aber was soll ich sagen: Der Mais gibt dem Risotto eine angenehme Süße und es wird dank der Sour Cream auch noch besonders cremig. Empfehlenswert!

„Maisrisotto
„Maisrisotto

Zutaten für zwei bis drei Portionen

1 Tasse Risottoreis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tasse Weißwein
ca. 500 ml Brühe
300 g Mais (entweder 3 frische Maiskolben oder aus der Dose)
100 g Sour Cream
Pfeffer
Parmesan
Butter, Olivenöl

Zubereitung

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein schneiden und in Butter sowie ein wenig Olivenöl glasig dünsten. Den Reis hinzugeben und kurz mitdünsten. Den Weißwein hinzugießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach und nach die Brühe dazugießen, bis der Reis gar ist. Den Mais und die Sour Cream unterrühren und mit Pfeffer abschmecken (bei frischem Mais können die Körner auch schon früher mitgekocht werden). Am Schluss mit viel gehobeltem Parmesan bestreuen.

„Maisrisotto

Teilen

Kategorien Hauptgericht, Vegetarisch

Auch lecker

Wirsing-Tomaten-Lasagne

Eingelegter Rotkohl mit Zwiebel, Koriandersamen, Schwarzkümmel und Pfefferbeeren

Taboulé mit Knollensellerie, Fenchel und Granatapfel & Buchtipp

Pulled Pork Sandwich

Crema de choclo - Maissuppe
Zurück
Crema de choclo [Maissuppe]
Hirsepfanne mit Spinat, Datteln und Feta
Vor
Hirsepfanne mit Spinat, Datteln und Feta

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Primary Sidebar

Instagram

Noch mehr Sommer auf dem Blog und auf dem Teller! Noch mehr Sommer auf dem Blog und auf dem Teller! So sieht es aus, wenn Pasta alla Norma und Caponata sich treffen: eine fruchtige Tomaten-Auberginen-Sauce, Basilikum, Ricotta salata. Aber auch: Sultaninen, geröstete Pinienkerne, Balsamico. Den Link zu dieser gelungenen Kombination findet ihr im Profil 👈🏻
Ein perfekter Spargelteller, mit dem, was wir zu H Ein perfekter Spargelteller, mit dem, was wir zu Hause „Spargelsauce“ nennen: Béchamel mit gebräunter Butter, halb Milch, halb Spargelkochwasser und Zitronenschale.
#1 Quattro formaggi #2 Karamellisierte Zwiebeln u #1 Quattro formaggi
#2 Karamellisierte Zwiebeln und Fenchel
#3 Marinara mit gegrillter Zucchini und Aubergine
Nach den ersten Erdbeeren, geht es mit dem zweiten Nach den ersten Erdbeeren, geht es mit dem zweiten langersehnten Rot weiter

Monatsmenü

Rhabarberkompott mit Orange und Kardamom

Rhabarberkompott mit Orange und Kardamom

Hefeknoten mit Bärlauch, Sesam und Schwarzkümmel

Hefeknoten mit Bärlauch, Sesam und Schwarzkümmel

Süßes Omelette mit Beerensauce - Omlet biszkoptowy

Süßes Omelette mit Beerensauce [Omlet biszkoptowy] & Buchtipp

Dal mit Linsen, Blumenkohl, Bärlauch und Raita

Dal mit Linsen, Blumenkohl, Bärlauch und Raita

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2022 Berliner KücheBack to Top
Hirsepfanne mit Spinat, Datteln und Feta
Nächster Post Hirsepfanne mit Spinat, Datteln und Feta