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Berliner Küche

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Crema de choclo [Maissuppe]

29. Januar 2012

/ suppevegetarisch

Ein Andenken an meinen Südamerikaurlaub ist das Rezept für diese Maissuppe. Der Mais dort schmeckt zwar unvergleichlich besser, aber in der Not kann man sich auch mit Dosenmais behelfen. Eine köstlich Suppe, mit der man sich perfekt bei diesem Wetter aufwärmen kann.

„Maissuppe
„Maissuppe

Zutaten

400 g Mais (aus der Dose oder frisch, was etwa 4 Maiskolben entspricht)
500 ml Brühe
250 ml Milch
1 Kartoffel
1 Möhre
1 Zwiebel
1/2 TL Cayennepfeffer
100 g Sour Cream
Butter

Für die Croutons:
2 Scheiben Brot
Salz
Olivenöl

Zubereitung

Die Zwiebel klein schneiden und in der Butter glasig braten. Die gewürfelte Kartoffel und die Möhre kurz mit andünsten. Eine halbe Tasse Mais beiseite stellen und den Rest zu den Zwiebeln geben. Mit der Brühe und der Milch aufgießen und mit Pfeffer sowie ein wenig Chili abschmecken. Etwa eine Viertelstunde köcheln lassen (aber vorsicht, durch die Milch kann es leicht passieren, dass die Suppe überkocht). Anschließend pürieren und am Schluss die restlichen Maiskörner hinzugeben.

Das Brot würfeln, in Olivenöl knusprig braten und salzen. Die Suppe mit einem Klecks Sour Cream und Croutons servieren.

„Maissuppe

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Kategorien Suppe, Vegetarisch

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Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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