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Berliner Küche

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Antipasti: Caponata [süßsaure Auberginenpfanne]

16. August 2012

/ beilagen & salatveganvegetarisch

Mit Aubergine, frischen Tomaten und viel Basilikum, ist dieses Antipasto das perfekte Sommergericht. Caponata wird normalerweise kalt gegessen, am besten natürlich mit frischem Brot. Ansonsten hat sie sich bei mir aber auch schon als Nudelsauce und Focaccia-Belag bewährt.

„Caponata
„Caponata

Zutaten

1 Aubergine
4 Tomaten (ca. 400 g)
2 Stangen Sellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Zucker
4 EL Balsamico
1 Handvoll frisches Basilikum
Pfeffer, Salz
Olivenöl

Zubereitung

Zwiebel, Sellerie und Knoblauch fein würfeln und mit Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Die Aubergine ebenfalls in Würfel und die Tomaten in feine Spalten schneiden und zu den anderen Zutaten geben. Das gehackte Basilikum hinzugeben, salzen und pfeffern. Weiter dünsten, bis das Gemüse gar ist.

Nun die Hitze erhöhen und das Gemüse an den Rand der Pfanne schieben, so dass eine freie Fläche in der Mitte entsteht. Den Zucker in diese Fläche streuen und kurz warten bis er karamellisiert ist. Mit Balsamico ablöschen und verrühren. Dazu passen auch noch Oliven, Kapern und/oder Pinienkerne.

„Caponata

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Kategorien Beilagen & Salat, Vegan, Vegetarisch

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Reader Interactions

Comments

  1. Melissa says

    16. August 2012 at 13:32

    Oooooah, wie toll das aussieht! Mit frischem Ciabaate sicher ein perfektes Essen für dieses Wetter! 🙂

    Zum Antworten anmelden
  2. Anonym says

    16. August 2012 at 20:37

    Habe heute die Zutaten gekauft und morgen wird das nachgemacht. Ein Rezept ganz nach meinem Gusto. Werde es mit "no knead bread" probieren.
    Danke für das Rezept.
    Maya

    Zum Antworten anmelden
  3. gkonari says

    18. August 2012 at 22:03

    Es sieht wirklich lecker aus!

    Zum Antworten anmelden
  4. alma says

    16. November 2012 at 22:08

    heute ausprobiert: wunderbar! die lieben (und ich natürlich auch) waren BEGEISTERT!!!
    danke dafür !

    Zum Antworten anmelden
  5. Unknown says

    3. Januar 2014 at 13:45

    Ich habe das letztens beim Italienier gegessen mit Pinienkerne. Richtig stark! Ist das aus Sizilien?

    Zum Antworten anmelden
    • Berliner Küche says

      3. Januar 2014 at 15:01

      ich habe leider keine ahnung! 😉

      Zum Antworten anmelden

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