• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Tomaten-Aprikosen-Pesto

11. März 2015

/ beilagen & salatveganvegetarisch

Ein herrlich einfaches und schnelles Pesto, das sich besonders gut als Brotaufstrich macht – zum Beispiel auf einem knusprigen Ciabatta oder einem frischen Zitronen-Rosmarin-Brot. Die Aprikosen geben dem Pesto eine leichte Süße, die sehr gut mit den fruchtigen Tomaten harmoniert.

Tomaten-Aprikosen-Pesto

Zutaten

100 g getrocknete Tomaten in Öl
75 g getrocknete Aprikosen
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz

Zubereitung

Die Tomaten, Aprikosen und Knoblauchzehe mit einer Prise Salz in ein hohes Gefäß geben. Einen großzügigen Schuss Olivenöl dazugießen. Mit dem Pürierstab pürieren bis das Pesto eine streichfähige Konsistenz angenommen hat.

Tomaten-Aprikosen-Pesto

Vor einem Jahr: Überbackene Zwiebelsuppe [English Onion Soup]
Vor zwei Jahren: Risotto mit Gorgonzola, Erbsen und Walnüssen
Vor drei Jahren: Schnelles Brot mit Joghurt und Möhren

Teilen

Kategorien Beilagen & Salat, Vegan, Vegetarisch

Auch lecker

Fenchel-Möhren-Suppe mit Joghurt und Chili

Cremige Kürbis-Polenta mit Grünkohl und Knusper-Topping

Geschmorte Rote-Bete-Blätter und Spinat mit Balsamico

Kürbislasagne mit Harissa

Südthailändisches Gurken-Relish mit Chili
Zurück
Südthailändisches Gurken-Relish mit Chili
Massaman Currypaste aus Südthailand
Vor
Massaman Currypaste aus Südthailand & Buchtipp

Reader Interactions

Comments

  1. Anna says

    12. März 2015 at 10:25

    looks delicious 🙂

    https://aspoonfulofnature.wordpress.com/

    Zum Antworten anmelden
  2. Elke says

    12. März 2015 at 12:51

    Das kommt ja gerade gut, dein Rezept. Ich teste gerade meinen neuen Dörrer mit Tomaten. Dann werde ich es doch gleich mal ausprobieren.

    Vielen Dank
    Elke

    Zum Antworten anmelden
  3. Elisabeth says

    11. Mai 2016 at 15:21

    Was für einen wunderschönen Blog du hast! Ich bin ganz begeistert von deinen minimalistisch schönen Fotos und der interessanten Rezepteauswahl 🙂 Gerade dieses Pesto klingt ganz nach meinem Geschmack, das wird bald mal ausprobiert!
    Liebe Grüße,
    Elisabeth

    Zum Antworten anmelden

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Primary Sidebar

Instagram

Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vani Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vanillekipferln und Haselnuss-Linzern. Letztere dieses Jahr mit drei verschiedenen Marmeladenfüllungen: Apfel, Feige-Brombeere und geröstete Erdbeere. Neu dazugekommen ist dieses Jahr das zweifarbige gespritzte Shortbread in Vanille und Schoko. Was noch fehlt, aber im Laufe des Advents gebacken wird: Pepparkakor und einfache Butterplätzchen. Die Rezepte für Kipferl, Pepparkakor und 40 weitere Plätzchensorten findet ihr übrigens auf meinem Blog und den Link dorthin gibts im Profil 🎄
In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich grie In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich griechisches Fava, ein Püree aus gelben Schälerbsen mit Kapern, roten Zwiebeln, Dill und viel Olivenöl. Dazu ein hervorragendes Sauerteigbrot und einen der selten gewordenen Sonnenstrahlen.
Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Foto verschlungen.1. Tartelettes au citron oben schwarz, unten knusprig, dazwischen cremig sauer. Perfektion.
2. Alle 10/10. Uhrzeigersinn: Passionsfrucht Tarte, Entremet mit Mascarpone und Himbeeren, dunkle Schokolade und Tonka, zuunterst Snickers but make it Patisserie
3. Die Gewinnerin: Tarte aux framboises mit dickem Keksboden, Crème Patissière und Himbeeren #
4. Jede Himbeere mit Konfitüre gefüllt!!
5. Borderline verbrannt. Lecker.
6. Spontaner halt bei einer beliebigen Dorfbäckerei. Gibt es in Frankreich überhaupt schlechte Bäckereien?
7. Definitiv verbrannt. Köstlich.
8. Feigentarte mit Pistazienmousse, Mille Feuille mit Vanille und Himbeeren, Tarte au citron mit Frangipane (am nächsten Tag noch einmal hingefahren, drei weitere Zitronentarts gekauft. Frangipane Offenbarung.)
9. Bäckerei aus 6. noch einmal angesteuert. Backwaren immer noch gut, aber gibt es Frankreich überhaupt guten Kaffee?
Ode an den Urlaubssalat1. Grüner Salat mit saue Ode an den Urlaubssalat1. Grüner Salat mit sauer-zitronigem Dressing, frisch gepflückten Feigen
2. Horiatiki - griechischer Bauernsalat
3. Gemischter Salat mit Honig-Senf-Vinaigrette, gerösteten Mandeln und gratiniertem Ziegenkäse mit Honig
4. Dreierlei Tomaten mit Olivenöl, Zitrone und Knoblauch und Burrata
5. Gemischter Salat mit schwarzen Oliven, Feta und der Vinaigrette aus 3.

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2025 Berliner KücheBack to Top
Massaman Currypaste aus Südthailand
Nächster Post Massaman Currypaste aus Südthailand & Buchtipp