Gurken-Relish wird vor allem im Süden Thailands häufig als Beilage zu Curry serviert und schmeckt unheimlich gut: süß-sauer, frisch und dank der Chili auch ein bisschen scharf. Das Relish passt übrigens auch perfekt zu Steak oder Gegrilltem, egal ob Fleisch oder Gemüse.
Zutaten
1/2 Salatgurke (ca. 200 g)
100 ml Essig
75 g Zucker
2 Schalotten
1 Chili
1/4 TL Salz
Zubereitung
Gurke, Schalotten und Chili in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden. Essig, Zucker und Salz in einen Topf geben und erhitzen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat und die Konsistenz sirupartig wird. Gurke, Schalotten und Chili unterrühren und abkühlen lassen.
Vor einem Jahr: Hefezopf mit Quark-Zitronen-Füllung
Vor zwei Jahren: Risotto mit Gorgonzola, Erbsen und Walnüssen
Vor drei Jahren: Beef Stew mit Zitrone, Rosmarin und Knoblauch
Ulrike says
Der ist ganz köstlich! Gut macht sich auch noch etwas Koriandergrün. Ich ess ihn besonders gern zu den frittierten Kleinigkeiten wie den Tod Man Plaa-Fischkuchen, Tung Tong-Goldbeutelchen und ganz besonders zu den Tod Man Kaopot-den Maisplätzchen.
Schönes Buch, soweit man es bei Amazon sehen kann.
Lieben Gruß
Ulrike
Anonym says
Oh, das könnte mir gefallen. Zu Gegrilltem, aber auch zu Feta und Weißbrot bestimmt ganz hervorragend. Lecker, probiere ich diesen Sommer aus.
Liebe Grüße,
Lena