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Berliner Küche

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Ein Food Blog aus Berlin.

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Zitronenöl

9. Mai 2014

/ beilagen & salatvegan

Für dieses leckere aromatisierte Öl braucht man nur zwei Zutaten und ein wenig Zeit. Es passt sehr gut zu frischen Salatdressings, aber ich benutze es hauptsächlich zum Backen. Nämlich dann, wenn etwas Zitronenaroma gut in einen Kuchen oder zu Keksen passen würde, aber leider keine frische Zitrone da ist. Und aus dem übrig gebliebenen Saft der drei Zitronen macht man am besten Lemon Curd, denn das schmeckt auch ohne Zitronenschale richtig gut.

„Zitronenöl
„Zitronenöl

Zutaten

3 Bio-Zitronen (Schale)
250 ml neutrales Öl (in diesem Fall Rapsöl)

Zubereitung

Die Zitronen gut abwaschen und die Schale dünn mit einem Sparschäler abschälen. Dabei darauf achten, möglichst wenig von der weißen Haut zu erwischen. Die Zitronenschalen in ein ausgekochtes Einmachglas geben und mit dem Öl übergießen. Für ein bis zwei Wochen ziehen lassen und das Glas hin und wieder schütteln – je länger es zieht, desto intensiver der Geschmack. Am Schluss die Schalen herausnehmen oder das Öl gleich durch einen Kaffeefilter gießen, damit es wieder ganz klar wird. Nun kann man es in praktischere und/oder hübschere Gefäße umfüllen.

„Zitronenöl

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Kategorien Beilagen & Salat, Vegan

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Comments

  1. Tulla and Catie says

    9. Mai 2014 at 19:02

    Hört sich gut an und ist dabei noch so einfach! Wird demnächst mal ausprobiert. Vielen Dank für die tolle Idee!
    LG von Barbara

    Zum Antworten anmelden
  2. Anonym says

    11. Mai 2014 at 6:29

    mmmmmhhhh – geschenke aus der küche finde ich immer faszinierend 🙂

    Zum Antworten anmelden
  3. Unknown says

    18. Mai 2014 at 11:29

    Super tolle Idee!!! Vor allem, da ich fats nie frische Zitrone zu Hause habe, da würde das a super aushelfen!!! Sehr schöne Idee, wirklich!!!
    Liebe Grüße
    Luisa

    http://toertchenkruemel.blogspot.de/

    Zum Antworten anmelden

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Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vani Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vanillekipferln und Haselnuss-Linzern. Letztere dieses Jahr mit drei verschiedenen Marmeladenfüllungen: Apfel, Feige-Brombeere und geröstete Erdbeere. Neu dazugekommen ist dieses Jahr das zweifarbige gespritzte Shortbread in Vanille und Schoko. Was noch fehlt, aber im Laufe des Advents gebacken wird: Pepparkakor und einfache Butterplätzchen. Die Rezepte für Kipferl, Pepparkakor und 40 weitere Plätzchensorten findet ihr übrigens auf meinem Blog und den Link dorthin gibts im Profil 🎄
In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich grie In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich griechisches Fava, ein Püree aus gelben Schälerbsen mit Kapern, roten Zwiebeln, Dill und viel Olivenöl. Dazu ein hervorragendes Sauerteigbrot und einen der selten gewordenen Sonnenstrahlen.
Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Foto verschlungen.1. Tartelettes au citron oben schwarz, unten knusprig, dazwischen cremig sauer. Perfektion.
2. Alle 10/10. Uhrzeigersinn: Passionsfrucht Tarte, Entremet mit Mascarpone und Himbeeren, dunkle Schokolade und Tonka, zuunterst Snickers but make it Patisserie
3. Die Gewinnerin: Tarte aux framboises mit dickem Keksboden, Crème Patissière und Himbeeren #
4. Jede Himbeere mit Konfitüre gefüllt!!
5. Borderline verbrannt. Lecker.
6. Spontaner halt bei einer beliebigen Dorfbäckerei. Gibt es in Frankreich überhaupt schlechte Bäckereien?
7. Definitiv verbrannt. Köstlich.
8. Feigentarte mit Pistazienmousse, Mille Feuille mit Vanille und Himbeeren, Tarte au citron mit Frangipane (am nächsten Tag noch einmal hingefahren, drei weitere Zitronentarts gekauft. Frangipane Offenbarung.)
9. Bäckerei aus 6. noch einmal angesteuert. Backwaren immer noch gut, aber gibt es Frankreich überhaupt guten Kaffee?
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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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