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Berliner Küche

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Ein Food Blog aus Berlin.

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Tapas: Dátiles con bacon [Datteln im Speckmantel]

2. Juli 2012

/ beilagen & salatmit fleisch & fisch

Unentbehrliche Komponente eines Tapas-Abends sind natürlich Dátiles con bacon, die fast schon lächerlich einfach zuzubereiten sind. Dabei schmecken sie so gut! Die Mischung aus süßer Dattel und salzigem Bacon ist einfach unschlagbar.

„Dátiles
„Dátiles

Zutaten

200 g getrocknete Datteln (entkernt)
150 g Bacon (oder Rohschinken)
Olivenöl

Zubereitung

Die Datteln jeweils mit einer halben oder drittel Scheibe Bacon umwickeln und im Olivenöl anbraten, bis sie braun und knusprig sind. Fertig. (Wenn man es ganz ordentlich macht, kann man vor dem Braten auch noch einen Zahnstocher durch jede Dattel stechen – da der Bacon aber auch so ganz gut klebt, spare ich mir diesen Schritt meistens.)

„Dátiles

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Kategorien Beilagen & Salat, mit Fleisch & Fisch

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Reader Interactions

Comments

  1. Unknown says

    25. Juni 2017 at 10:54

    Mmhhh. Wir machen das seit Jahren mit Dörrzwetschken/Backpflaumen und außerdem im Backrohr auf dem Blech (200°C). Das Olivenöl fällt dabei weg, ich halte es sowieso für überflüssig… Toller blog!

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Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vani Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vanillekipferln und Haselnuss-Linzern. Letztere dieses Jahr mit drei verschiedenen Marmeladenfüllungen: Apfel, Feige-Brombeere und geröstete Erdbeere. Neu dazugekommen ist dieses Jahr das zweifarbige gespritzte Shortbread in Vanille und Schoko. Was noch fehlt, aber im Laufe des Advents gebacken wird: Pepparkakor und einfache Butterplätzchen. Die Rezepte für Kipferl, Pepparkakor und 40 weitere Plätzchensorten findet ihr übrigens auf meinem Blog und den Link dorthin gibts im Profil 🎄
In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich grie In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich griechisches Fava, ein Püree aus gelben Schälerbsen mit Kapern, roten Zwiebeln, Dill und viel Olivenöl. Dazu ein hervorragendes Sauerteigbrot und einen der selten gewordenen Sonnenstrahlen.
Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Foto verschlungen.1. Tartelettes au citron oben schwarz, unten knusprig, dazwischen cremig sauer. Perfektion.
2. Alle 10/10. Uhrzeigersinn: Passionsfrucht Tarte, Entremet mit Mascarpone und Himbeeren, dunkle Schokolade und Tonka, zuunterst Snickers but make it Patisserie
3. Die Gewinnerin: Tarte aux framboises mit dickem Keksboden, Crème Patissière und Himbeeren #
4. Jede Himbeere mit Konfitüre gefüllt!!
5. Borderline verbrannt. Lecker.
6. Spontaner halt bei einer beliebigen Dorfbäckerei. Gibt es in Frankreich überhaupt schlechte Bäckereien?
7. Definitiv verbrannt. Köstlich.
8. Feigentarte mit Pistazienmousse, Mille Feuille mit Vanille und Himbeeren, Tarte au citron mit Frangipane (am nächsten Tag noch einmal hingefahren, drei weitere Zitronentarts gekauft. Frangipane Offenbarung.)
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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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