Eine Beilage, die einen sehr geringen Arbeitseinsatz erfordert, ist Aioli. Mehr Zeit als die Zubereitung kostet definitiv die Beseitigung des Knoblauchgeruchs – aber das ist es wert, denn als Dip zu Brot oder gebackenen Kartoffeln ist Aioli köstlich.
Zutaten für eine kleine Schale voll
100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
50 ml Milch
1 Knoblauchzehe
1/4 Tl Salz
Zubereitung
Darauf achten, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch in ein hohes, schmales Gefäß füllen und die geschälte Knoblauchzehe sowie das Salz dazugeben. Mit dem Pürierstab pürieren. Den Pürierstab eingeschaltet lassen und in kleinen Schritten das Öl dazugießen. Je mehr Öl man hineingießt, desto fester wird die Creme. (Bei dem Brot handelt es sich übrigens um dieses Ciabatta, zubereitet aus 300 g Weizenmehl und 100 Weizenvollkornmehl.)
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