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Berliner Küche

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Tapas: Weiße Aioli

2. Juli 2012

/ beilagen & salatvegetarisch

Eine Beilage, die einen sehr geringen Arbeitseinsatz erfordert, ist Aioli. Mehr Zeit als die Zubereitung kostet definitiv die Beseitigung des Knoblauchgeruchs – aber das ist es wert, denn als Dip zu Brot oder gebackenen Kartoffeln ist Aioli köstlich.

„Weiße Aioli
„Weiße Aioli

Zutaten für eine kleine Schale voll

100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl

50 ml Milch

1 Knoblauchzehe

1/4 Tl Salz

Zubereitung

Darauf achten, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch in ein hohes, schmales Gefäß füllen und die geschälte Knoblauchzehe sowie das Salz dazugeben. Mit dem Pürierstab pürieren. Den Pürierstab eingeschaltet lassen und in kleinen Schritten das Öl dazugießen. Je mehr Öl man hineingießt, desto fester wird die Creme. (Bei dem Brot handelt es sich übrigens um dieses Ciabatta, zubereitet aus 300 g Weizenmehl und 100 Weizenvollkornmehl.)

„Weiße Aioli

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Kategorien Beilagen & Salat, Vegetarisch

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Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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