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Berliner Küche

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Türkische Linsensuppe mit Paprikabutter [Mercimek Çorbası]

15. Oktober 2019

/ hauptgerichtsuppevegetarisch

Mercimek Çorbası, türkische Linsensuppe, gibt es bei mir richtig oft: Weil sie gut schmeckt und weil die Zubereitung echt unkompliziert ist. Die Zutaten werden einfach nur zusammen in einen Topf geworfen und zum Schluss püriert. Währenddessen hat man genug Zeit, die Paprikabutter vorzubereiten und ein paar Petersilienblätter zu zupfen. Und bei großer Motivation vielleicht auch noch ein frisch gebackenes Fladenbrot aus dem Ofen zu holen.

Türkische Linsensuppe - Mercimek Çorbası

Zutaten für 3-4 Portionen

200 g gelbe Linsen
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Kartoffel
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Kreuzkümmelsamen
ca. 1 l Brühe

Außerdem:
3 EL Butter
1 TL (scharfes) Paprikapulver
1 Handvoll glatte Petersilie
1/2 Zitrone

Zubereitung

Zwiebel, Möhre und Kartoffel grob in Stücke schneiden. Zusammen mit der Knoblauchzehe, den Kreuzkümmelsamen und den Linsen in einen Topf geben. Mit dem Wasser aufgießen, kurz aufkochen lassen und danach bei mittlerer Hitze für 30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Butter bei mittlerer Hitze in einem kleinen Pfännchen schmelzen lassen. Nach Geschmack mildes oder scharfes Paprikapulver dazugeben und für eine Minute in der Butter andünsten.

Die Suppe anschließend gründlich pürieren. Mit der Paprikabutter, Petersilie und einem Spritzer Zitronensaft servieren.

Türkische Linsensuppe - Mercimek ÇorbasıTürkische Linsensuppe - Mercimek Çorbası

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Vor acht Jahren: Vollkornwaffeln mit Mohn und Zitrone

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Kategorien Hauptgericht, Suppe, Vegetarisch

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Comments

  1. Fernando A says

    13. März 2022 at 17:56

    Leckere Suppe. Dankeschön.

    Antworten

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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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