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Berliner Küche

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Pasta mit geröstetem Blumenkohl und Pinienkernen & Buchtipp

17. Oktober 2015

/ buchtipphauptgerichtvegetarisch

Klingt im ersten Moment nach einer recht eigenwilligen Zusammenstellung: Blumenkohl, Pinienkerne, Thymian und Zitrone? Aber angeröstet und um Knoblauch und Chili ergänzt, ergibt sich daraus eine großartige Kombination, die – noch so eine Überraschung – zusammen mit Pasta einfach großartig schmeckt.

Pasta mit geröstetem Blumenkohl und Pinienkernen

Und damit hat Donna Hay mich mal wieder überzeugt – aber spätestens seit der Veröffentlichung von „Die neuen Klassiker“ gehöre ich ohnehin zu ihren Fans. Während sich in ihrem letzten Buch viele aufwändigere Rezepte fanden, ist in „The New Easy“ genau das Gegenteil der Fall: Es geht um umkomplizierte Rezepte für den Alltag und einfache Gerichte, die auch zu besonderen Anlässen passen. Damit schließt es an eine Reihe älterer Kochbücher von Donna Hay an, die eine schnelle, spontane oder schlichte Küche zum Thema haben – und die sich manchmal auch ein wenig ähneln. Wer ihre Bücher kennt, fühlt sich gelegentlich an ein anderes Rezept erinnert. So ging es mir zum Beispiel mit einem Pastagericht aus „Keine Zeit zum Kochen„, das mit Orecchiete, Brokkoli, Mandeln, Zitrone und Knoblauch zubereitet wird. Aber das tut dem Buch keinen Abbruch, denn zum Glück sind die Unterschiede immer groß genug, um beide Gerichte ausprobieren zu wollen. Die Rezeptauswahl ist außerdem vielfältig und deckt die ganze Palette von Vorspeisen, Beilagen, Hauptgerichten (sowohl vegetarisch als auch mit Fleisch oder Fisch), Desserts und Kuchen ab. Und über die Fotos brauche ich wohl kaum ein Wort zu verlieren: Sie sind hell, klar, großformatig und wie immer herrlich! Insgesamt also eine nette Ergänzung für die bestehende Donna Hay-Sammlung oder ein guter Anlass, um eine zu beginnen. „The New Easy“ wurde mir als Rezensionsexemplar vom AT Verlag zur Verfügung gestellt.

Donna Hay - Easy

Zutaten für zwei Portionen

200-250 g Pasta
1/2 Blumenkohl
50 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1 Chili
1 Hand voll frischer Thymian
1 Bio-Zitrone
1 kleines Stück Parmesan
Olivenöl
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Den Blumenkohl mit der Küchenmaschine zerkleinern oder mit einem Messer in möglichst kleine Stückchen hacken. Die Knoblauchzehe und Chili ebenfalls in feine Stücke schneiden. Einen sehr großzügigen Schuss Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Blumenkohl, Knoblauch, Chili, Pinienkerne und Thymian hineingeben und anrösten. In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln kochen.

Die Blumenkohlmischung in der Pfanne immer wieder umrühren bis sie schön gebräunt ist. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Die Nudeln untermischen und zum Servieren mit Parmesan bestreuen.

Pasta mit geröstetem Blumenkohl und Pinienkernen Pasta mit geröstetem Blumenkohl und Pinienkernen

Vor einem Jahr: Birnen-Ingwer-Crumble
Vor zwei Jahren: Risotto mit Radicchio, Rotwein und Schinkenwürfeln
Vor drei Jahren: Möhrenkuchen ohne Mehl mit Quark-Zitronen-Frosting
Vor vier Jahren: Orangen-Mandel-Cantuccini

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Kategorien Buchtipp, Hauptgericht, Vegetarisch

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Comments

  1. Eva says

    25. Oktober 2015 at 17:38

    Danke für das Rezept,es war lecker! 🙂

    Zum Antworten anmelden
  2. Anonym says

    30. Oktober 2015 at 17:06

    Das sieht super lecker aus und hat sofort den Sprung auf mein Pinterest-Rezepte-Board geschafft. Ich freu mich schon aufs Ausprobieren.

    Ich wünsche Dir ein feines Wochenende,
    Jana

    https://worteplustaten.wordpress.com

    Zum Antworten anmelden

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Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vani Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vanillekipferln und Haselnuss-Linzern. Letztere dieses Jahr mit drei verschiedenen Marmeladenfüllungen: Apfel, Feige-Brombeere und geröstete Erdbeere. Neu dazugekommen ist dieses Jahr das zweifarbige gespritzte Shortbread in Vanille und Schoko. Was noch fehlt, aber im Laufe des Advents gebacken wird: Pepparkakor und einfache Butterplätzchen. Die Rezepte für Kipferl, Pepparkakor und 40 weitere Plätzchensorten findet ihr übrigens auf meinem Blog und den Link dorthin gibts im Profil 🎄
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2. Alle 10/10. Uhrzeigersinn: Passionsfrucht Tarte, Entremet mit Mascarpone und Himbeeren, dunkle Schokolade und Tonka, zuunterst Snickers but make it Patisserie
3. Die Gewinnerin: Tarte aux framboises mit dickem Keksboden, Crème Patissière und Himbeeren #
4. Jede Himbeere mit Konfitüre gefüllt!!
5. Borderline verbrannt. Lecker.
6. Spontaner halt bei einer beliebigen Dorfbäckerei. Gibt es in Frankreich überhaupt schlechte Bäckereien?
7. Definitiv verbrannt. Köstlich.
8. Feigentarte mit Pistazienmousse, Mille Feuille mit Vanille und Himbeeren, Tarte au citron mit Frangipane (am nächsten Tag noch einmal hingefahren, drei weitere Zitronentarts gekauft. Frangipane Offenbarung.)
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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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