Was die Farbe angeht, ist Radicchio nach dem Kochen ein schwieriger Kandidat – geschmacklich ist er dafür umso besser. Die leicht herbe Note des Radicchio und die herzhaften Schinkenwürfel machen dieses Risotto zum perfekten Herbstgericht.
Zutaten für zwei Portionen
1 Tasse Risottoreis
1 Zwiebel
1 kleiner Radicchio
1 Tasse Rotwein
ca. 600 ml Brühe
50 g Schinken- oder Speckwürfel
Pfeffer
Olivenöl
Parmesan
Zubereitung
Die Schinkenwürfel im Olivenöl knusprig braten. Die Hitze reduzieren und die gewürfelte Zwiebel mit andünsten bis sie glasig wird. Anschließend den Reis hinzugeben, hin und wieder umrühren und nach ein paar Minuten mit dem Rotwein aufgießen. Die Brühe in mehreren Schritten eingießen und jeweils bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Kurz bevor der Reis gar ist, den kleingeschnittenen Radicchio hinzugeben und für die restliche Zeit mitköcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken und das Risotto mit frischem Parmesan und ein paar frischen Radicchioblättern servieren.
Sarah says
Ganz tolle Bilder sind das!
Lynn says
Leider habe ich einen absoluten Risotto-Hasser daheim. Muss ich ihn mal für einen Abend ausquartieren und für mich alleine kochen. Danke für das Rezept!