Diese knusprigen Hähnchenschenkel sind so unkompliziert wie lecker! Das besondere an diesem Rezept ist aber nicht nur die einfache Zubereitung, sondern vor allem die Mischung aus Wermut und Honig, die im Ofen zu einer aromatischen Glasur karamellisiert. Passt perfekt zu Süßkartoffelpüree oder einer Portion karamellisiertem Fenchel.
Zutaten
2 Hähnchenschenkel
2 EL Wermut
1 EL Honig
1 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
Pfeffer, Salz
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Olivenöl, Paprikapulver sowie etwas Pfeffer und Salz vermischen und die Hähnchenschenkel damit einreiben. In eine Auflaufform geben und für etwa 30 Minuten backen. Anschließend Wermut und Honig mischen und auf den Hähnchenschenkeln verteilen. Für weitere 15 Minuten backen. Zum Servieren die Bratenflüssigkeit, die sich in der Aufflaufform gesammelt hat, über die Hähnchenschenkel gießen.
Vor einem Jahr: Millionaire’s Shortbread mit Dulce de leche
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Vor drei Jahren: Buttermilch-Honig-Waffeln mit Sesam
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gourmettatze says
hmm… das sieht wieder einmal unheimlich köstlich aus. Die Fotos sind so ansprechend, dass ich den Geruch förmlich in meiner Nase hatte 😀
Liebe Grüße!
milchmaedchen says
Was für ein Bild! Ach, was sage ich: Bilder! Solche Hühnchen – und alle diesbezüglichen Traumata sind Geschichte!
Berliner Küche says
Oh je, Traumata? Das hier geht geschmacklich eher in Richtung Therapiehähnchen! 😉
milchmaedchen says
Oh ja: Fies fad und staubtrocken. Ich behebe das beizeiten!
Jannik says
Sieht super lecker aus! LG Jannik
Isabelle says
Freue mich sehr, dass du dich bei mir durchgeklickt hast <3 lese deinen Blog schon gefühlt ewig. Viele Grüße, Isabelle
Sina says
Boahhh, sieht das lecker aus. Bisher haben wir eigentlich immer Hähnchenbrust gemacht, wenn es Geflügel sein sollte. Wegen den Knochen und so. Aber nach diesen Bildern habe ich voll Lust auf Hähnchenschenkel, die man in die Hand nimmt und einfach reinbeisst 🙂