• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Hähnchenschenkel mit Wermut-Honig-Glasur aus dem Ofen

22. Februar 2016

/ hauptgerichtmit fleisch & fisch

Diese knusprigen Hähnchenschenkel sind so unkompliziert wie lecker! Das besondere an diesem Rezept ist aber nicht nur die einfache Zubereitung, sondern vor allem die Mischung aus Wermut und Honig, die im Ofen zu einer aromatischen Glasur karamellisiert. Passt perfekt zu Süßkartoffelpüree oder einer Portion karamellisiertem Fenchel.

Hähnchen aus dem Ofen mit Wermut-Honig-Glasur

Zutaten

2 Hähnchenschenkel
2 EL Wermut
1 EL Honig
1 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Olivenöl, Paprikapulver sowie etwas Pfeffer und Salz vermischen und die Hähnchenschenkel damit einreiben. In eine Auflaufform geben und für etwa 30 Minuten backen. Anschließend Wermut und Honig mischen und auf den Hähnchenschenkeln verteilen. Für weitere 15 Minuten backen. Zum Servieren die Bratenflüssigkeit, die sich in der Aufflaufform gesammelt hat, über die Hähnchenschenkel gießen.

Hähnchen aus dem Ofen mit Wermut-Honig-Glasur Hähnchen aus dem Ofen mit Wermut-Honig-Glasur

Vor einem Jahr: Millionaire’s Shortbread mit Dulce de leche
Vor zwei Jahren: Blaubeer-Zitronen-Muffins mit Zimtstreuseln
Vor drei Jahren: Buttermilch-Honig-Waffeln mit Sesam
Vor vier Jahren: Lemon Crinkle Cookies

Teilen

Kategorien Hauptgericht, mit Fleisch & Fisch

Auch lecker

Auberginen mit Hackfleisch und Tomatensauce [Karniyarik] & Buchtipp

Chicken Pie [Mürbeteig mit Hähnchenfüllung]

Indochinesischer Chili-Tofu & Buchtipp

Auflauf aus Süßkartoffelpüree und Schwarzkohl & Buchtipp

Süßkartoffelpüree mit gebräunter Butter, Ahornsirup und Pekannüssen
Zurück
Süßkartoffelpüree mit gebräunter Butter, Ahornsirup und Pekannüssen
Schupfnudeln mit Paprika, Zucchini, Feta und Thymian
Vor
Schupfnudeln mit Paprika, Zucchini, Feta und Thymian

Reader Interactions

Comments

  1. gourmettatze says

    23. Februar 2016 at 14:00

    hmm… das sieht wieder einmal unheimlich köstlich aus. Die Fotos sind so ansprechend, dass ich den Geruch förmlich in meiner Nase hatte 😀

    Liebe Grüße!

    Antworten
  2. milchmaedchen says

    23. Februar 2016 at 18:22

    Was für ein Bild! Ach, was sage ich: Bilder! Solche Hühnchen – und alle diesbezüglichen Traumata sind Geschichte!

    Antworten
    • Berliner Küche says

      23. Februar 2016 at 18:24

      Oh je, Traumata? Das hier geht geschmacklich eher in Richtung Therapiehähnchen! 😉

      Antworten
    • milchmaedchen says

      23. Februar 2016 at 21:04

      Oh ja: Fies fad und staubtrocken. Ich behebe das beizeiten!

      Antworten
  3. Jannik says

    23. Februar 2016 at 19:54

    Sieht super lecker aus! LG Jannik

    Antworten
  4. Isabelle says

    24. Februar 2016 at 13:48

    Freue mich sehr, dass du dich bei mir durchgeklickt hast <3 lese deinen Blog schon gefühlt ewig. Viele Grüße, Isabelle

    Antworten
  5. Sina says

    26. Februar 2016 at 9:49

    Boahhh, sieht das lecker aus. Bisher haben wir eigentlich immer Hähnchenbrust gemacht, wenn es Geflügel sein sollte. Wegen den Knochen und so. Aber nach diesen Bildern habe ich voll Lust auf Hähnchenschenkel, die man in die Hand nimmt und einfach reinbeisst 🙂

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Primary Sidebar

Instagram

Buttervulkan 🥞 Buttervulkan 🥞
Swipe zur Krume: Luftig, weich und saftig mit 50 P Swipe zur Krume: Luftig, weich und saftig mit 50 Prozent Vollkorn und 5 Prozent extra Schrot. Der Sauerteig und ich verstehen uns gerade sehr gut.
Diese wunderschönen Eier habe ich gestern selbst Diese wunderschönen Eier habe ich gestern selbst im Hühnerstall sammeln dürfen. Dort, wo jedes Huhn einen Namen hat und man an Form und Farbe des Eis erkennt, welche Henne es gelegt hat. Das kleinste ist von Seidenschnabel und wiegt nur 36 Gramm. In den Handel wäre es nicht gekommen und das hat mich zum Nachdenken gebracht. Ich kaufe nämlich auch am liebsten die Packung mit den L- und XL-Eiern - bio natürlich, aber die Nachfrage bestimmt auch hier die Hühnerzucht. Selbst in vielen Rezepten steht in der Mengenangabe „2 Eier Größe L“. Muss doch eigentlich gar nicht sein: das größte Ei wiegt 83 Gramm und ergibt zusammen mit dem kleinen zwei Eier, die perfekt in jedes Rezept passen.
Ein neues Rezept auf dem Blog, das dem längsten T Ein neues Rezept auf dem Blog, das dem längsten Teil des Winters - dem Februar - die Stirn bietet: Zitronenmarmelade. Schmeckt nach Süden und hellt die Stimmung garantiert auf. Den Link zum Rezept findet ihr im Profil. 🍋

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2023 Berliner KücheBack to Top
Schupfnudeln mit Paprika, Zucchini, Feta und Thymian
Nächster Post Schupfnudeln mit Paprika, Zucchini, Feta und Thymian